katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Дело пусек:перейти Рубикон?

Вначале немножко цитат.
Леонид РАДЗИХОВСКИЙ пишет:

« Похоже, дело «бунтующих влагалищ» -так в переводе на цензурный язык звучит название группы «Пасси Райот» - станет хитом сезона. Поэтому логично опять вернуться к этому делу.

Как его описывают «пусечники» - защитники «девушек»?

Бедные маленькие пасси-пусси, обвешанные чуть не грудными детьми томятся в застенках православной Инквизиции. И за что? За то, что они непосредственно выразили себя, ну, спели «не ту песенку»! Во имя человеколюбия их необходимо немедленно освободить, а весь этот маразм прекратить. Некоторые, особо рьяные прямо восхищаются «пусечками» - лучшими, талантливейшими певицами нашей эпохи.

Я (то есть Л.Р.)с самого начала был и есть твердый сторонник немедленного прекращения сего опасного маразма, сторонник НЕМЕДЛЕННОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ «пусек».

Но ложь и трусливое лицемерие «пуси-защитников» раздражает не меньше, чем «ярость православная» их гонителей.

Хуже того – эта «сладенькая ложь» своей патокой СМАЗЫВАЕТ реально важную проблему, топит ее с носовом платочке.

Нет, перед нами – совсем не невинные овечки – пусиньки во всех отношениях.

И жалеть их особой причины не вижу.

Вполне взрослые девки, ищущие славы и приключений. Если, в поисках известности (надо думать, все-таки они не рассчитывали таким макаром «изгнать Путина» из Кремля, а просто пиарились) вы хотите, не имея вокальных данных прославиться пением – то за это удовольствие надо платить, верно? Верно. Бесплатной славы не бывает. Платите. Если не голосом – тогда риском. Вы не рассчитали размеров платы? Что ж – ваши трудности, девчонки. В любом случае : вы искали скандала и вы его нашли. А что не все срослось, как было задумано – так это сугубо их производственные травмы.

То же касается нытья про детей.

У всех осужденных есть дети, мамы, иные близкие. И что? Никого не судить? Всех освободить?

Дети (детей, конечно жалко – что у них ТАКИЕ мамы) – это одно из смягчающих обстоятельств, не больше.

Но если чел. виноват – по закону, по его букве и духу – то виноват, хоть будь обвешан детьми. Если не виноват – не виноват, будь он одинок как пень. Тут обсуждать нечего.

Обсуждать необходимо одно : ВИНОВАТЫ – ИЛИ НЕТ?

Больше того.

Скажу честно. Мало того, что эти девахи мне противны (своей наглостью, бездарностью, бестактностью) – они мне просто глубоко безразличны. Их судьба меня волнует так же сильно, как их – моя.

И еще более того.

Даже несправедливость – еще один ...сомнительный(К.М.) приговор в нашей стране среди тысяч других – не слишком волнует. Увы, у нас ...несовершенная(К.М.)... судебная система – это знают все. «Одной слезой река шумней…» - что ж… Эту Систему сейчас не исправить – как ни бейся.

Так почему я всерьез озабочен и разозлен этим делом?

Потому что тут не просто грубое беззаконие, с моей точки зрения.

Нет!

Все куда хуже, опасней.

Я вижу тут опасность резкого ухудшения Системы. Не «несправедливое», даже не беззаконное, а – ПРИНЦИПИАЛЬНО, ИДЕОЛОГИЧЕСКИ МОТИВИРОВАННОЕ БЕЗЗАКОНИЕ. Соединение беззаконной юридической Системы с идеологией, демонстративно растаптывающей само понятие современного Закона.

С точки зрения современного государства тот факт, что «пуськам» не нравится РПЦ, ее иерархи - а РПЦ и иерархи платят «ведьмам» горячей взаимностью – этот факт вообще ВНЕ ПРАВА. Государство от Церкви отделено, права АБСОЛЮТНО РАВНЫ – вот пусть судятся в гражданском суде «о защите чести и достоинства».

Уголовного деяния – нет. Они не кричали в Храме «против Бога», т.е. не «глумились над верой». Они пели «Богородица, Путина прогони» - т.е. они хотя бы ФОРМАЛЬНО «изображали веру». «Формально – правильно, а по существу – издевательство»? Да, несомненно. Но на то и современное государство, что «не ДОКАЗАН – не вор». А тут ничего доказать нельзя, даже если государство само перейдет (как оно у нас всегда и делает) на тот же язык. (это мнение Л.Р. Я думаю вполне можно,но однозначно и неоспоримо тут букву закона трактовать будет тяжело. Тут все решится мнением судьи. К.М.)

А следовательно:

Тут дело ПРЕЦЕДЕНТА И ПРИНЦИПА.

Или – Конституция РФ и секулярное государство. Или – православное государство, где права верующих и священников не равны, а Государство охраняет Церковь, а Церковь объясняет что власть – от Бога. Ну, не «выборов» же… В Средние Века выборов не полагалось.

И вот под видом такого ничтожного дела с ничтожными пуськами мы можем по факту незаметно ПЕРЕЕХАТЬ с одной ветки – на совсем другую. Узаконить по сути дело религиозное, православное право.

Это право многим нравится куда больше, чем право светское. «Церковь плохому не научит». Не буду вдаваться в эти споры.

Кто любит XXI век, кто Средние века, кто Средние века в современном прикиде. Дело вкуса.

Важно лишь подчеркнуть, что эти Системы права – РАЗНЫЕ.

Мне кажется, что «средневековая модернизация» - более чем опасна. Вот в этом – и только в этом! – весь смысл «дела пусек».

Еще несколько любопытных моментов, так сказать «оппозиция в зеркале пусек».

«Пусечки» нападают на власть – но именно у власти ищут ЗАЩИТЫ ОТ НАРОДА! Весьма разумно и характерно: они боятся суда присяжных и предпочитают госсудью! Да, государство – против них, но народ их просто «порвет» и они это отлично знают! Тут сразу длинный веер цитат – и про «государство – первого европейца» и «страшно далеки они от народа». А один дореволюционный публицист прямо писал, что либеральная интеллигенция должна «благословлять власть», которая одна, своими штыками защищает интеллигенцию «от ярости народной». Не знаю, читали ли пуськи и их адвокаты Гершензона, но чувствуют они – именно так.

Еще забавна степень «злостного маразма» оппозиции. Сколько воплей в Интернете… А к зданию суда пришли «защитить пусек» не то 10, не то аж целых 20 чел. Оппозиция! Несогласные! «Долой Путина!». Бойцы! Сильны бродяги, что сказать…

Кстати, и интеллектуальный уровень Немцова-Навального-Удальцова и т.д. и этих самых «пусек» вполне одинаков. Одни поют «Богородица, Путина прогони!», другие обращаются с той же просьбой к Абаю, или просто скандируют то же самое «на воздух»… НИКАКОГО ДРУГОГО лозунга у оппозиции уже за 9 месяцев (с момента первых митингов) так и не родилось. Да, трудновато дается креатив…(Да,все никак не выходит у них каменный цветок. К.М.)

Но как бы маловысокохудожественна, нелепа и глупа не была «оппозиция» это абсолютно не лишает ее ни права на существование, ни права НА ЗАЩИТУ. Государство ОБЯЗАНО защищать не только чиновников-любимых, но и оппозицию. Защищать – в том числе и от ретивых чиновников. Так и все «прелести пусек» не делают их преступницами.

Классово близкие, расово близкие, идеологически близкие, эстетически близкие… Вот это – Средневековье.

В современном государстве таких понятий – нет. Есть только Закон. Или – нет Закона, а есть «симпатии общества и народа».

Повторяю, мне не важна судьба «пусек». Бывают несправедливости и похуже. Но важна судьба нашего общества, которое нежданно-негаданно оказалось перед развилкой. А более принципиально-важных дел у нас вроде бы нет.»

Вот так пишет Леонид РАДЗИХОВСКИЙ .
Длинновата получилась цитата,но она того стоила. За что уважаю его-так это за умение выделить главное. Итак,еще раз об этом главном:

«...И вот под видом такого ничтожного дела с ничтожными пуськами мы можем по факту незаметно ПЕРЕЕХАТЬ с одной ветки – на совсем другую. Узаконить по сути дела религиозное, православное право....»

Вот оно главное. Незаметно для себя правительство (и мы) оказались перед Рубиконом. Вроде бы мелким но очень важным. Который невозможно уже замолчать. И который переведет нашу страну и общество в новое качество. И это отрицать невозможно. Факт налицо. Вопрос-в оценке.

Радзиховский считает это однозначно трагичным.
А вот я такого мнения не разделяю.

Мы уже так давно говорим о необходимости новой Национальной Идеи,не так ли?
Так вот,обвинительный приговор по этому делу ИМХО вполне может стать точкой начала кристаллизации этой Идеи. Какова она будет в окончательном виде однозначно сказать пока тяжело. Кому будет от этого хорошо а кому против шерсти тоже. Предположения конечно есть....

А пока волны Рубикона плещутся у ног Путина.....
Tags: идеология
Subscribe

  • Спорный но свежий Ищенко.

    Ищенко пишет Примерно раз в месяц я занимаюсь нелюбимым, но необходимым делом. Изучаю в социальных сетях мнение маргинальной группы оставшихся на…

  • О притворстве

    До нас русские хотели, чтобы афганцы притворялись коммунистами. Мы хотели, чтобы они притворялись демократами. Но афганцы - не…

  • (no subject)

    https://oboguev.livejournal.com/6675733.html?utm_source=embed_post просрал к хренам дискусию и не придумал ничего лучше чем снести к хренам всю…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments