katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Юридические последствия майдана

Оригинал взят у maxim_akimov в Юридические последствия майдана

Сейчас по интернету ходит агитка, некая «авторская заметка», написанная, будто бы от лица одного из свидомых украинцев (на самом же деле, адресованная свидомым), начинается она примерно такими словами: «Нас всё упрекают, что Украина продалась Америке! Но разве это плохо?» А дальше перечисляются многочисленные плюсы американского «патроната» над той, или иной страной, приводятся примеры того – как хорошо быть «проданным Америке».

Такие агитки – не редкость, они появляются сейчас во множестве и в разных видах (порой в виде программ украинского телевиденья), жителей Украины убеждают, что отдать суверенитет и незалежность – не есть зло и не есть ошибка, коль отдача эта происходит не в сторону России.

Такие агитки появляются не от хорошей жизни, ведь скрыть тот факт, что «майданная революция» привела к окончательной потере суверенитета Украины и остатков её независимости – просто невозможно, этот факт слишком очевиден и банален, его просто нельзя скрыть, ведь даже слепой видит – во всех «коридорах украинской власти» командуют американские эмиссары. И вот, вместо того, чтоб бесплодно оспаривать этот факт, нынешняя украинская, а вернее постмайданная пропаганда просто советует украинцам: «Расслабьтесь и получайте удовольствие от того, что нами теперь распоряжается Америка, она – светоч свободы и демократии, она плохого не сделает».

Итак, даже самый ужаленный свидомит сейчас не может поспорить, что Украина, фактически, лишена суверенной роли у себя дома, и передана под внешнее управление. Однако свидомые (порой до хрипоты) спорят с нами о том, что это не есть плохо, а есть хорошо, ведь отдались-то не кому-нибудь, а Брюсселю и Вашингтону, который, в отличие от Москвы – хороший.

Для удобства, предлагаю так и записать: Вашингтон – хороший, Москва – плохая, Вашингтон несёт позитив и улучшения, а Москва – негодяйство и кошмары.
Допустим, что свидомые правы, и всё так и есть. Однако факт-то от этого не перестаёт быть фактом – хорош Вашингтон и прочие субъекты Запада, или плохи они, суверенитет у Незалежной они всё-таки отобрали.

А параллельно с пропагандистскими текстами, направленными на то, чтоб убедить украинцев в правильности и выгодности положения, находясь в котором они не могут не признать: «Да, мы продались Америке, ну и что?», так вот параллельно с этим, идёт громогласная, дико-истерическая кампания борьбы с «российской агрессией». Информационная атака оформлена как слоган: «Россия напала на Украину». Этот слоган, денно и нощно вбивают в головы свидомых.
Однако коль у свидомых была бы способность критически мыслить, не атрофированная бесконечной промывкой мозгов и «чаем с майдана», то они могли бы заметить совершенно недопустимое противоречие между двумя этими тезисами. А состоит противоречие в следующем:


Если выражаться юридическим языком – Украина продала свой «земельный участок», отдала право им распоряжаться (рассчитывая на то, что сделав это, получит некие выгоды и халяву), но теперь вдруг заявляет, что этот участок (у Украины) пытается захватить Россия (которая, будто бы, «напала на Украину» и «творит агрессию»). Но всё дело-то в том, что в этой ситуации Украины, как юридического субъекта уже нет, как не было, скажем, Чехии, после того, как её суверенитет перешёл под власть гитлеровской Германии. И потому-то, Россия (даже если мы пойдём против банальных фактов и признаем что Россия напала на Украину), так вот Россия не могла объявить войну Украине, поскольку Украина не владеет «участком».

Украина продала свой «участок», а продать его можно только один раз (во всяком случае пока не отвоюешь обратно, или не выкупишь по дорогой цене), и вот-таки Украина продала свой драгоценный участок и потому-то, даже коль признать, что Россия ведёт войну на территории Украины, всё равно это война – не нападение России на Украину, а война России с теми, кто сейчас хозяйничает, владеет Украиною. Точно также, как зайдя на территорию Чехии, в 1945 году, русские-советские воевали не против Чехии, а против владевшей ею Германии.

И пропагандисткий жупел, навязываемый жителям Украины: «Россия начала агрессию против Украины» - в корне неверен, ибо игнорирует самые банальные факты (которые, на самом-то деле, не отрицаются и самими свидомыми, коль разговорить их спокойно и без истерик).

Если рассматривать нынешнюю ситуацию как войну, то нужно начинать логическую цепь с самого начала, а не с середины. Нам предлагают не обращать внимание на начало процесса «войны», а отслеживать лишь с середины - Россия напала на Украину. Но на самом-то деле «война» началась в тот момент, когда Запад, путём совершенно мерзкого мошенничества, навязал Украине «майданную сделку» по продаже «участка» (убедив некоторых «влиятельных украинцев», что это лучший вариант, который сулит преференции и блага).

Если продолжать рассуждения в юридической терминологии, то предысторию нынешней российско-украинской коллизии можно описать так:
У России с Украиной был большой, единый «участок», где все жили одной семьёй, делили общее наследство, давно породнились между собой, потому и дети-внуки были общие. Но в 1991 году пошли на «раздел участка», Украина заявила, что хочет владеть своею частью этого «участка» сама. Хочешь – владей. Однако теперь-то получилось, что этот украинский участок вдруг оказался «продан» Украиною тем субъектам, которые веками ведут войну против России, причём продан с чудовищными нарушениями (и, как выясняется, не за деньги и блага, а лишь за лживые обещания). Однако у России с Украиною дети-то общие, во всяком случае внуки и прочая родня уж точно общие, и вот, часть этих детей, не захотела признать последнюю «сделку купли-продажи участка», и решила не отдавать свой уголок под суверенитет новых хозяев.

Россия, понятное дело, всячески способствовала тому, чтоб эти «дети и внуки», живущие на меже между основной Россией и Украиной, сумели оспорить «кабальную сделку». Однако в дело включились уже «новые хозяева участка» - западные субъекты, которые считают себя теперь полновластными хозяевами и рассчитывают распоряжаться наследством Украины так, как им заблагорассудится.

Самое же главное состоит в том, что началась-то война не в тот момент, когда взбунтовались донецкие и луганские «дети-внуки», а тогда когда Запад навязал чудовищно-кабальную схему «новых юридических отношений» и поломал положение вещей, при котором Украину можно было считать владелицей своего «участка».
Запад начал войну, а не Россия. Запад, окончательно лишив Украину суверенитета, бросил вызов, Россия вынуждена была реагировать.

Заметьте, сейчас я рассуждаю лишь с позиций юридической логики, не затрагивая моральный аспект, то есть не покушаясь на святую веру свидомых в то, что Запад – это всегда хорошо, а Россия – всегда плохо. Я просто рисуют схему – совершенно очевидную, и, пожалуй, неоспоримую схему, которая имеет место быть в данный период времени.

Часть свидомых украинцев старательно убедила себя в том, что продаться Америке, продаться Западу – это не плохо, а наоборот – хорошо! Так вот, я, в данном случае, не оспариваю этот тезис, а лишь хочу показать, что несмотря на моральный и оценочный ракурс, вся эта ситуация влечёт ещё и юридические последствия. А они состоят в том, что субъект, добровольно продавший свой «участок» третьим лицам, уже перестаёт являться правообладателем суверенитета над этим «участком» и не может жаловаться на то, что кто-то ещё «напал на участок». Теперь права на этот участок Украине уже не принадлежат, его истинными (юридическими) владельцами являются те субъекты, которые и навязали Украине кабальную, унизительную «майданную сделку», убедив в том, что это отличный вариант. Прежней Украины больше нет, нет того государства, которое было законным наследником, вернее правообладателем вышеназванного «участка», прежнюю Украину разрушили, «упразднили», подведя её к положению, при котором фактом является «патронат» Запада над всею юридической сферой территории бывшей Украины.

Запад подмял Украину под себя. И вот тогда-то и началась война, вернее до крайности обострилась та война, которая идёт уже очень долго между Западом и Россией. После «майданной сделки» Вашингтон всерьёз уверовал, что сумеет окончательно сделать Украину для России тем, чем является Пакистан для Индии, или Израиль для Палестины – то есть вечным раздражителем, угрозой и помехой спокойствия и стабильности.
Запад «купил» Украину (вернее «оформил сделку», не заплатив и обманув), причём сделал это не ради одной забавы, нет, он собирался и собирается использовать «украинский участок» для того, чтоб создать под боком у России «сектор Газа», или «Кашмир», из коего будет исходить постоянная угроза, что должна «сдерживать Россию» (а говоря по-честному – душить Россию и осложнять ей жизнь).

Вот и вся юриспруденция, вот и вся казуистика. На самом-то деле, тут всё довольно несложно – свидомая часть украинцев поверила в то, что нарушив собственные же, украинские, законы и конституцию, вышвырнув законную власть из кабинетов и растоптав все демократические процедуры, можно будет получить что-то неожиданно-хорошее и халявное, однако на этом-то Украину и подловили нечистоплотные «покупатели», подсунув ей «мошенническую сделку» и отобрав законные права на «участок». Сейчас западные господа распоряжаются «участком», без позволения Вашингтона не может начаться ни один процесс на Украине, и закончиться не может, в том числе и война, вину за которую хотя свалить на Россию.

А вывод из этих невесёлых размышлений один – коль ты, Украина, решила отдать своё суверенное право третьим лицам, то не жалуйся, что это право никто не уважает и не считает тебя хозяйкой на «участке», ведь ты и вправду – не хозяйка нынче. Россия если и воюет на Украине, то уж никак не с Украиною, а с Вашингтоном, а вернее с тем субъектом, которого я называю корпорацией агрессивных меньшинства Запада.

Пока Украина окончательно не сдала свой суверенитет Западу, Россия даже и Крым-то не трогала, не говоря уж о Донбассе. Пока Украина оставалась хотя бы формально независима, Россия уважала эту юридическую данность. Но «майданная сделка» обусловила иную юридическую данность.
Теперь Украине, для того чтоб хотя бы начать бороться за восстановление прав на «участок», нужно аннулировать «незаконную сделку» по передаче прав третьим лицам, иначе «новые владельцы» так и будут продолжать на территории Украины войну против России «до последнего украинца».

Таковы юридические последствия «майданной сделки» - одной из самых мошеннических сделок в истории мира, произошедших с той поры как англичане «выкупили» у индейцев атлантическое побережье Америки.

Англичане сейчас есть, они хозяйничают по обе стороны океана, а вот индейцев – нет, они не хозяйничают у себя в дому, поскольку почти полностью истреблены. Это юридические последствия «выгодной сделки» с Западом.

P.S. После того как англичане захватили территории, где проживали индейцы, численность индейского населения стала резко сокращаться, уменьшившись более чем в десять раз. А примерно в тот же период истории, русские завладели Средней Азией, так вот численность населения среднеазиатских регионов выросла, с той поры более чем в десять раз, под крылом России. Выросла, а не сократилась. И, да – русские врывались в селения и оставляли после себя школы, поликлиники, библиотеки (строили и возводили то самое, чего лишены индейцы, то самое, чего разрушают сейчас бомбы борцов с «донецким и луганским сепаратизмом и терроризмом»).



Tags: Украина, аргументы
Subscribe

  • Сравниваем расход(2)

    Степень истощения запасов боеприпасов РККА к началу 1942 года показывает таблица 2. Таблица 2 Наличие Убыль 1941…

  • Сравниваем расход. (1)

    Итак. Сравним ежемесячный расход боеприпасов РККА с расходом боеприпасов немецкой армии Данные по расходу б\п немецкой армии на восточном фронте…

  • Кто кого перехитрил.

    Ну почему же,? Ты очень неправ. Все участники сделки с той стороны очень жирно наварились на ней. Оччень жирно!!! Ну а то что потом штатники…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments