katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Кого пытаются обмануть?

sapojnik в Бойлеры кипят пишет


В Киеве,  сейчас бум на закупку всяческих бытовых бойлеров и нагревателей. Если горячего водоснабжения в самом деле нет, это вполне логично и даже неизбежно: мыться людям надо, как ни крути, а под холодным душем много с себя не смоешь!

Другое дело, что в этом случае, если смотреть в масштабах города, налицо ирония ситуации: городские власти, ради экономии энергоресурсов, отключают горячую воду - а простые горожане, ради того чтобы помыться, начинают массово воду кипятить через электросети. С одной стороны, очевидно, что электросети могут не выдержать такого количества бойлеров, с другой - не менее очевидно, что при таких раскладах никакой "экономии энергоресурсов" не происходит...

Но мне вот что непонятно: почему все сообщения такого рода концентрируются на Киеве? А что, скажем, в Днепропетровске - все в порядке с горячей водой? Перебоев нет?

Если да, все в порядке - как такое может быть? Газа ведь нет на всей Украине; почему тогда перебои только в Киеве?!

...................................

В одном из комментов он получил такое разъяснение: "Практически во всем Днепропетровске горячей воды нет уже больше 10 лет. Бойлер стоит уже в каждой квартире". Хмм... Да, круто.

ну так это не только в Днеропетровске. Во многих городах украины  горячее водоснабжение как явление исчезло вместе с советской властью.

с  другой. стороны. Там же сообщают о том ,что в других городах ,где оно дожило до наших дней (например Харьков ) ничего не изменилось- горячая вода как была так и есть.

А с третьей стороны энергоемкие отрасли промышленности   производство ,а значит и потребление энергоресурсов практически не снизили http://katmoor.livejournal.com/#post-katmoor-749284

Что же получается на выходе? Что вся борьба за снижение потребления энергоресурсов о которой кричит Яценюк  сводится к прекращению подачи горячей воды в некоторые районы Киева?


То есть к банальной показухе.

Кого этим пытаются  обмануть? Сам себя?


Tags: Малороссия, ликбез для украины, мое
Subscribe

  • К какой войне готовился СССР?

    Как это узнать? Довольно просто анализируем военные заказы. Если предположить что СССР готовился к отражению наступления немецких танковых армад-то…

  • Сравниваем расход(2)

    Степень истощения запасов боеприпасов РККА к началу 1942 года показывает таблица 2. Таблица 2 Наличие Убыль 1941…

  • Сравниваем расход. (1)

    Итак. Сравним ежемесячный расход боеприпасов РККА с расходом боеприпасов немецкой армии Данные по расходу б\п немецкой армии на восточном фронте…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments