katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Выживет ли украинская экономика?

Вчера мой уважаемый друг  http://gusev-a-v.livejournal.com/341494.html  посвятил этому небольшую статью. Из которой сделал интересный вывод о том, что никаких признаков близкого краха укрэкономики  не наблюдается.
а сегодня он же написал ее продолжение которое я детально изучу позже,но пмсм  ничего принципиально нового тамнет.

Проведем небольшой разборчик. Выскажу свои мысли по данному вопросу.

Прежде всего определимся с  терминами.  Какое  имен состояние укрэкономики мы   будем рассматривать как крах?   Если подразумевать под этим голод и массовую гибель  населения-то да, до этого  даже при сохранении  существующих тенденций  действительно еще далеко. НО!!! Является ли ТАКОЕ нашей целью? Нет. Не является и не может являться.  Поскольку бедствий и гибели той части русского народа , которую  наши враги записали в украинцы (не спросив их мнения кстати)  мы не желаем и не можем желать. Как не можем желать  гибели наших детей,братьев и родителей. Поэтому обсуждение ТАКОГО варианта следует считать  закрытым.

Если же мы  будем считать крахом  невозможность  укрдержавы обеспечить свою армию всем необходимым для ведения карательной экспедиции  на Юго-Востоке, то нам  следует ….вдохнуть. И выдохнуть. Потому что  ведение  этой войны уже давно ведется не  столько укрдержавой но США. Штатовские сухпайки. Штатовский  камуфляж.  Штатовские  бронежилеты.  И еще много других штатовских предметов  снабжения.  И разумеется-штатовские советники  и наемники.  Все это стоит денег. Без всего этого воевать укрармия не могла бы воевать уже сейчас.  А украинское здесь главным образом пушечное мясо. И запася старой  советской техники. По некоторым позициям эти запасы уже  показывают дно. И штаты активно ищут по всем своим восточноевропейским шестеркам -где  еще есть  запасы этого  неиспользованного    старого барахла.  И убеждают владельцев подарить его Украине. Или продать  по бросовой цене.  А взамен получить от штатов вещички поновее. Которые как вы понимаете  стоят денег.  А когда доступные штатам запасы советского старья  таки закончатся-еще чего-нибудь придумают….ПОДРОБНО ЗДЕСЬ

Прокормить и кое-как экипировать примерно 40 тысячную укрармию на фронте и еще столько же текущего  резерва в ближнем тылу   задача для штатов вполне посильная.  Тем более что рядовых на фронте можно кормить чем попало. Все равно  долго не живут.   А  что будет твориться в ближнем и дальнем  тылу с гражданским населением штаты совершенно не волнует  .  Война  штатов с Россией будет продолжаться до последнего украинца. Под украинцами здесь и далее мы понимаем русских людей , которым штатовская пропаганда  вбила в мозги что они не русские.

При этом   где именно будет проходить линия фронта- под Донецком или под Харьковом, по Днепру или по Дону- для штатов совершенно не важно. Война будет идти до тех пор пока  на Украине не закончится укроп.

Также непринципиально  введет ли Россия свои войска на территорию ВГН официально или ограничится поставками оружия  и добровольцев. Главное –чтобы поставки осуществлялись в достаточном количестве.  И в достаточном ассортименте. какая разница.какого цвета кошка-главное чтобы мышей ловила.

Конечно такая стратегия  имеет немалые    риски. Они заключаются в том,что задача  по расчету  чего именно ,сколько и в какой срок  должна получить Армия Новороссии  может быть решена ошибочно.  От этого мы к сожалению не застрахованы. Тут две крайности, между которыми следует пройти. С одной стороны- чем недостаток плох.  С другой  стороны поставить армии Новороссии вооружения которые она пока не готова использовать-тоже черевато.

 Во-первых
мы тоже их берем не из воздуха . Они нам  тоже недешево обходятся и запасы не таковы чтобы ими разбрасываться.
Во-вторых.
Представьте себе,что  мы бы поставили  им в начале июля рабочий «Бук» . Как бы мы убеждали потом весь мир в том что это не мы сбили тот несчастный Боинг?

Кроме  того Новороссии нужны  командные и управленческие кадры.  Они нужны не потому что наша земля бедна талантами, а потому что этим талантам  чтобы  вырости , расцвести и принести плоды  нужны определенные условия  которых в колониальном ВНГ «Украина» не было нет и не будет.

Ну и конечно знающие военное дело добровольцы  тоже нужны.

Но с другой стороны Штаты решают похожую задачу. Она заключается в том, чтобы обеспечить своевременную доставку  на передовую необходимых материальных средств а также поддерживать поставки  в войска обработанного свидомизмом укропа в достаточных количествах.  Тут у них тоже серьезные проблемы. Во первых- многие спецификации  матчасти  на подконтрольной штатам территории просто не производятся.  А старыми советскими запасами  младоевропейские страны тоже  торговать умели. Во-вторых- темпы переработки укропа в удобрения  которую ведет армия Новороссии сильно превышают запланированную штатами  убыль. Так что….они тоже умеют ошибаться.
Да еще как умеют !  Из свежего- кто там нынче  по северному Ираку  на Абрамсах  раскатывает  с криками «Аллахакбар»?  Кстати , пусть те кто утверждает ,что всё оружие новороссийцев поставлено РФ прокомментирует данный факт.  И пусть пояснит, на каком основании он считает, что русские на Донбассе тупее непоймиоткудавзявшихся полуграмотных исламистов?

Что же делать  в сложившейся  ситуации тем, кто по каким-то причинам  не может принять  в настоящее время  личного участия  вооруженной  борьбе на Донбассе?
Как помочь правительству России решить наилучшим образом  стоящую перед ним задачу?
Я не берусь давать здесь и сейчас рекомендации . Пусть каждый подумает сам.  А если додумается до ценных идей –так сообщит об этом.
Чего НЕ следует делать- так это орать  «путинвсеслил». Даже  если у кого-то и мелькают в голове такие мыслишки. Вот это делу никак  не поможет. Только приободрит наших врагов, которые  кричат (вы не поверите!) то же самое.
Я ни в коем случае не намерен,уважаемый Мигель http://miguel-kud.livejournal.com/   лишать Вас священного права критиковать Путина, правительство Путина и политику Путина. Но Бога ради ,облеките Вашу критику в конструктивную форму. Более  того. Я  не намерен  отказывать Вам в праве указывать Путину  что ему надо делать.  Только пожалуйста,не надо  о том,что ему НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ ВЧЕРА(позавчера,месяц назад и год назад) . Постарайтесь посоветовать что ему надо делать сегодня и сейчас.   Это будет гораздо полезнее всем нам.  И если  уж вам так неприятен лично Путин- то подумайте, вот о чем. Если вдруг завтра в кресле Президента России окажется не ВВП а искренний честный и неподкупный патриот России(  фамилию добавите самостоятельно) – что Вы посоветуете ЕМУ сделать сейчас?  Вот об этом и напишите!
И еще одно. Не злоупотребляйте  мерзопакостными словами «Эрферия», «россияне». Не поминайте чёрта!  Не дай Бог появится!  Мы русские и желаем быть русскими а не россиянцами. И ить в России а не в эрферии.  А эти выдуманные нашими врагами  словеса отриньте.  И пусть они и то что  с помощью этих слов нам хотели бы навязать вместо России и русскости уйдет в небытие.

Теперь о том, что нам следует сделать для того. Чтобы  осложнить задачу которую пытаются  решить на Украине штаты.
Эта задача распадается  на две составляющие-материальную и духовную.

этот вопрос разберем чуть позже.
Tags: Война, Новороссия, Размышления, мое
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments