katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Перемога!!! Уголек, точнее его нехватка...

Оригинал взят у xoxolnesvidomit в Перемога!!! Уголек, точнее его нехватка...
"Украина вынуждена начать импорт угля для ТЭС из-за его нехватки. Обеспечить ТЭС углем собственной добычи сегодня практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны.
По информации Минэнергоугля, уже сегодня на украинских ТЭС наблюдается острый дефицит угля марки "А" - топлива, которое используется на половине станций страны. Как отмечают в министерстве, запасы угля таковы, что при оптимистическом развитии событий их хватит на 50 дней, при пессимистическом - на 11 дней."
ссылка на укросми

А теперь по факту. Марка А - антрацит. Дорогой и редкий уголь. В ТЭЦ используется отсев АШ и АС. На экспорт идет АК и прочие крупные угли. Основные поставщики угля марки А - Свердловантрацит и Ровенькиантрацит. Внезапно, да? Свердловск и Ровеньки.
А на территории свердловского района затоплены 2 шахты (Должанская-Капитальная и Красный партизан), которые дают 4 млн. тонн угля. Половина шла на экспорт. Восстанавливать их после затопления придется полгода минимум, даже если война закончится прямо сейчас.
И где вы теперь купите этот уголь? Я могу напомнить что уголь марки А дорогой и редкий.


Tags: Украина, экономикс
Subscribe

  • Умный Судопалатов и глупый Сталин.

    К сожалению, следует признать, что дома поджигались действительно партизанами, выполнявшими приказ Сталина "Гони немца на мороз! ". Я…

  • (no subject)

    Ну, с богемой то все ясно. Стоило пару "великих режиссеров" не, не репрессировать, не отправить в воркутинский драматический театр, просто…

  • Насчет сменяемости власти.

    Если власть в доме принадлежит тебе-то менять управляющего и высокопоставленных должностных лиц можно столько раз и так часто сколько надо. И более…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment