katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Версии

Оригинал взят у friend в Новая фаза



8) Прошла серия сообщений о захвате хунтой российских военных, в частности, об этом со ссылкой на «источник в Минообороны» сообщили ИТАР-ТАСС, РИА Новости и RT.

Здесь есть ряд версий от дезы (слишком много нестыковок в роликах с «российскими десантниками») и действительно случайности до предательства:


9) Между тем сегодня на открытии межбанка доллар подорожал почти до 14 гривен (до начала Евромайдана курс был около 8 гривен за 1 доллар).

ВЫВОДЫ

Таким образом процесс в Донбассе включает в себя:
1) Формальное признание Россией хунты.
2) Начало открытых и прямых поставок гуманитарной помощи, которые де-факто не встречают внятного сопротивления хунты и Запада.
3) Начало активных наступательных действий ополчения.
4) Вероятность появления «небесного полка», в лице взятых в котел карательных батальонов.
5) Продолжение отправки в Донбасс пассионарного бандеровского контингента (посмотрим насколько велика его численность в реальности, умирать в Иловайске – это совсем не тоже самое, что безнаказан кидать коктейли Молотова в Беркут на Грушевского).
6) Все это на момент написания поста не (!) вызвало по-настоящему резкой реакции Запада (в виде новых, серьезных санкций и т.п.).
7) Появляется все больше сообщений о том, что в ближайшее время может продолжиться освобождение ополчением оккупированных хунтой населенных пунктов, включая, возможно, Мариуполь.

Перед нами очевидное разворачивание новой фазы войны, включающей в себя:
1) Качественно новый виток политической войны между Россией и хунтой, а так же политической войны внутри хунты (напомним, что согласно признаваемой хунтой версии конституции Украины, Верховная рада значит больше, чем президент).
2) Резкое военное усиление ополчения, позволяющее надеться на серьезное отодвигание линии фронта от Донецка и Луганска.
3) Запад, судя по первым реакциям (вернее, их отсутствию), пока не пойдет на дополнительную, резкую эскалацию. Но здесь никакой 100% уверенности быть не может.
Tags: версии
Subscribe

  • О приказе №0428

    Что это за такой приказ и является ли он преступным? С полным текстом приказа можно ознакомиться тут . Суть его заключается в том, что Ставка…

  • Электроэнергетика при царе и при большевиках.

    1. В комментариях читатели привели графики развития электроэнергетики при Николае II. В период между двумя русскими революциями (1905 и 1917…

  • Мартышкин труд по-советски.

    дезактивация города Припять. и возникает вопрос-а нафига был весь этот гигантский мартышкин труд? ведь ежу понятно было что в этих домах уже…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments