katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Пургин опровергает

Первый зампред Правительства ДНР Андрей Пургин опроверг ранее появившееся в СМИ сообщение о якобы готовности сохранить единое политическое пространство Украины. Об этом он сообщил Комитету Социальных Коммуникаций.

«На встрече в Минске стороны лишь обменялись предложениями об обмене всех на всех. В пятницу договорились встретиться в расширенном составе и продолжить переговоры об обмене и возможно начать переговоры о будущем прекращении огня, хотя тут много вопросов», — отметил Пургин.

Он подчеркнул, что информация о якобы признании особого статуса территорий ДНР и ЛНР, а также амнистии участников ополчения — очередная утка.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что представители Луганской и Донецкой народных республик обнародовали свою переговорную позицию к начинающейся в понедельник в Минске встрече Контактной группы по Украине. Согласно сообщению, «они настаивают на особом статусе для своих вооруженных формирований и права назначения прокуроров и судей. Одновременно, по их мнению, необходимо провести безусловную амнистию участников ополчения и всех политзаключенных. ЛНР и ДНР требуют также особого порядка ведения внешнеэкономической деятельности с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом.
В случае выполнения этих требований ЛНР и ДНР гарантируют, что «приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации».
http://dnr.today/news/pervyj-zampred-pravitelstva-dnr-andrej-purgin-oproverg-soobshhenie-ryada-smi-o-yakoby-gotovnosti-soxranit-edinoe-politicheskoe-prostranstvo-ukrainy/

Tags: Новороссия, Политика
Subscribe

  • Украинец-это....

    Для любой нации первый критерий - кто сам себя кем считает. Украинец - это тот, кто предал своих предков и свой русский народ, отрекся, по глупости…

  • Загадочные польско-украинские переговоры.

    В начале июля 1943 года Казимеж Банах, официальный представитель правительства Польши в изгнании, объявил Зигмунту Румелю и Кшиштофу Маркевичу,…

  • украинство это

    ещё раз немного теории перемог: Маргинальность = Украинство + Украинство как антисистема + Украинство как ресентимент + Украинство как…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments