katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Феномен Семенченко

Оригинал взят у colonelcassad в Развиртуализация Семенченко


В истории с развиртуализацией командира карательного батальона "Донбасс-1" Семенченко, примечателен не глум по поводу внешнего вида,  тем более еще с месяц назад хакеры из "Киберберкута" слили в сеть объемный материал о Косте Гришине, который скрывался под псевдонимом Семен Семенченко.
Гришин долгое время пытался лепить из себя образ знающего военного с навыками стратегического планирования, что забавно, с учетом того, что Гришин по сути мелкий аферист, за которым тянется шлейф обвинений в убийстве.

Проблема Семенченко в том, что его навыков не хватило даже для командование карательным батальоном, который при выдвижение в первую линию регулярно нес тяжелые потери в столкновениях с отрядами ополченцев ДНР. Воевать с мирными жителями и проводить зачистки после армии и спецназа, оказалось гораздо проще, нежели вести настоящую войну. Отсюда и регулярные потери с последующей необходимостью значительных пополнений для батальона, которые в течение всей летней кампании регулярно обновлялся.

Котел под Иловайском стал закономерным итогом бурной деятельности Семенченко. Находившиеся на острие удара карательные батальоны имея большое превосходство в живой силе и технике, за более чем 2 недели боев сначала под Иловайском, а затем и в самом Иловайске так и не смогли пробить оборону уступающих им сил ополченцев. Дождались, пока приехал отряд Мотороллы, который и вовсе погнал их назад, вместе с хваленным "Донбассом". Семенченко впадал в истерики в Facebook - мол я такой талантливый командир, а предатели генералы мешают побеждать. Не отменяя бездарности одних генералов и предательства других, нельзя не отметить, что Гришин ничем не лучше их, потому что при грамотном использовании превосходства в силах, возможности для развития успеха тут были. Но если посмотреть на то, как воевал сам "Донбасс-1", то он сначала тупо пытался ломиться вперед (сначала в пригороды, а потом к ж/д), а затем столь же стремительно начал убегать из городае, когда ополченцы перешли в наступление. В чем же состоял тактический гений Гришина, который он и его фанаты пиарили в Facebook? В том, что подгреб под себя поставки "добровольных сборов" и наладил "снабжение" путем реквизиций у коммерсантов? Тем что "героически" зачищал отбитые армией города? Или в "правдивых постах" в соц.сетях, где он обличал всех, кто "мешал ему воевать".

Собственно, феномен Гришина довольно прост, это типичное детище гражданской войны, когда сугубо маргинальный элемент смог попасть в струю, сколотил банду "единомышленников", прилип к финансовым потокам и обеспечил себе информационный пиар ,который собственно и сделал его известным. Но после разгрома под Иловайском, в очередной раз выявившего несостоятельность карательных батальонов, "король" в очередной раз оказался голым в прямом и переносном смысле этого слова.

Tags: война на юго-западе, выходки мерзавцев
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment