katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Любопытный документ.

Взято из обсуждения оригинала предыдущей записи.
вопрос:
у меня только два вопроса:
1. что там делают люди в "конфедератках"?

ответ
:- бьют еврея. Это закономерно в свете следующей сводки, о которой либо не знают, либо не хотят знать борцы с "бендерой":

Сводка начальника полиции безопасности и СД из СССР, № 10 от 2 июля 1941 года:

"Сообщения айнзатцгрупп и айнзатцкоманд.
Айнзатцгруппа Б.
Главное командование 17-й армии приказало сначала использовать в целях саморасправы проживающих в занятых восточных областях антиеврейски и антикоммунистически настроенных поляков.

Начальник полиции безопасности и СД 1.7.1941 г. отдал следующий приказ всем айнзатцгруппам:

"Приказ № 2.

Проживающие во вновь занятых восточных областях, в особенности в бывших польских областях, поляки, исходя из их опыта, проявляют себя как антикоммунистически, так и антиеврейски. Вполне понятно, что акции по очищению на первых порах распространятся на большевиков и евреев. Что касается польской интеллигенции и т.д., то, если в отдельных случаях это не вызывается необходимостью в связи с явной опасностью, то акции по ощищению будут проводиться позже. По этой причине вполне понятно, что акциями по очищению охватываются антикоммунистически и антиеврейски настроенные поляки, тем более, если они представляют из себя инициативный элемент (во всяком случае, в зависимости от местных условий и в ограниченных размерах), представляющий особую ценность в смысле организации погромов и получения от них различных сведений. Эта тактика, понятно, применима также и во всех подобных случаях".

Заверенный перевод: НАРБ. Ф. 1440. Оп. 3. Д. 943. Л. 28 - 29.
Оригинал: BA R 58/214 f. 52-53.

На остальных фото, скорее всего, наблюдаем тот самый "инициативный элемент".

Мой комментарий.
Конечно можно было бы сказать что это польские батяры,ну что с них взять....но конфедератки. Разве батяры в них щеголяли? Или это не конфедератки?
Впрочем в Польше в отличие от Украины памятники погромщикам не стоят. Или еще не стоят?
Tags: Польша
Subscribe

  • О революцыонных поляках

    В 1905 - 1906 годах в одном только Царстве Польском террористы убили 790 военных, жандармских и полицейских офицеров и ранили 864. В ходе боевых…

  • Р о л ь П о л ь ш и

    Я перечислил выше три основных условия прочности современной европейской системы. К ним надо прибавить еще одно: Польшу. Без сильной Польши нет…

  • Поляки готовят вторжение в Белоруссию.

    Коллеги из тг-канала Незыгарь произвели на свет сенсацию опубликовав пост со следующей информацией: «Если верить многочисленным сообщениям в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments