katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Пенсии для "вредных".

"Ньюслэнд " разразился статейкой о новациях в пенсионный закон.
вкратце:
"....Так что же предложил институт? Все просто - выплату досрочникам хотят возложить на плечи самих производств. Если примется новый закон, то в Пенсионный фонд такие предприятия будут отчислять сумму большую, чем другие. Естественно, речь идет о "вредных" производствах, на которых люди быстро теряют свое здоровье. По утверждениям исследователей, на подобных производствах зачастую могут оградить сотрудников от получаемых "болячек", но не хотят - те все равно выйдут на пенсию раньше, а значит, пусть страдают....
.....Но давайте посмотрим на дело и с другой стороны: если предприятиям придется что-то выплачивать сверх нормы, то цены на конечные продукты этих производств возрастут. Либо стеклодувы, например, будут получать несколько меньше, чем обычно.....
....Недовольны перспективой платить пенсионерам и работодатели.

- Вы сегодня часто можете увидеть людей, стоящих в очереди в отдел кадров крупного промышленного предприятия даже без официально признанной вредности? - язвительно поинтересовался у меня пожелавший остаться неназванным генеральный директор одного подмосковного производства. - Все идут в юристы и экономисты, никто у станка стоять не хочет. А если производство вредное, то и вовсе никого не заманишь. Идут, конечно, люди работать от безысходности, именно в расчете уйти на досрочную пенсию. Если платить ее придется нам, работодателям, то большинство нынешних руководителей предприятий сразу урежет заработные платы своим работникам, чтобы пенсию потом выплачивать минимальную. А на совсем низкий заработок и вовсе никого не дозовешься. И так на промышленных предприятиях работают в основном люди в возрасте, так теперь и они откажутся. Что касается улучшения условий труда, то я согласен, можно улучшать, многие руководители на это не идут от нежелания вкладываться финансово. Но ведь есть объективно вредные производства, которые как ни модернизируй, все равно будут вредными, пусть этой вредности станет даже меньше на 15 процентов...."

Вранье и подтасовки которые изливает на нас этот ресурс зашкаливает. недаром его прозвали Врус-лэнд.

В чем же враньё?
По порядку.
-Имеют ли право работники вредных производств на досрочный уход на пенсию? Видимо да. возражений я не слышу.
-Кто именно должен это оплачивать?
Новый закон предполагает что владельцы вредных производств.альтернатива-тратиться на охрану здоровья работников.
Журналист же считает,что не они. Кто -не пишет. Подразумевает что все общество в целом.
то есть с больной головы на здоровую. Запугивает нас повышением цен на продукцию этих самых производств.
Я вот думаю,сколько же этой журнашлюхе заплатили эти самые владельцы вредных производств? Особенно иностранные.

Мое мнение на этот счет:
-КТО ПОТРЕБЛЯЕТ ТОТ И ПЛАТИТ.
Заплатить эти деньги должны потребители этой продукции. Особенно иностранные.
Как?
Через владельцев производств.
Я считаю это справедливым.
А вы?
Tags: пенсионная реформа
Subscribe

  • Иностранные агенты считают............

    Оригинал взят у aftershock_ret2 в Россия: 40-50% считают, что кризис пришел надолго Медведев ( статья 22 сентября): "Главным…

  • Вопросы русским патриотам.

    Оригинал украден и творчески переработан. Константин Одессит на днях опубликовал пояснения и несколько вопросов читателям, относительно своей…

  • Наука на украине.

    В связи с тем, что на территории Тюменской области проживает постоянно и работает вахтовым методом значительное число граждан Украины, в Тюмени было…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments