katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Зачем врет господин министр?

Оригинал взят у pulemjotov в Ну зачем врать-то, господин министр?
Украинский министр обороны Гелетий подрабатывает низкопробным демагогом.

http://amurburg.ru/news/ukraina_2014/ukraina_zayavlyaet_chto_strany_nato_nachali_postavku_oruzhiya_v_stranu/
Украина заявляет о начале поставок в страну оружия от НАТО
Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что страны Североатлантического альянса (НАТО) уже начали поставки оружия в страну. Об этом он сказал в эфире украинского «Пятого канала».
«Я общался в закрытом формате с министрами обороны ведущих стран мира, тех, что могут нам помочь. И они услышали, у нас идет процесс передачи оружия», – заявил Гелетей.
По словам Гелетея, процесс передачи оружия уже начался: «Этот процесс пошел, и я чувствую, что это именно тот путь, которым нужно идти».

(Заметим, что Гелетий постоянно знает "путь, которым надо идти". Это выражение из арсенала иеговистов и т.п.. Не исключено, что Гелетий, как и Турчинов принадлежит к какой-то псевдо-христианской секте).


Ранее такое же заявление делал советник президента и лидер "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко, сказав о "поставках современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии".

Уже тогда поступило опровержение со стороны Польши:
http://www.defence24.pl/news_polska-nie-wysle-broni-na-ukraine
"Польша не будет посылать оружие в Украину".
США и Норвегия также опровергли заявление Луценко. Лишь Италия что-то невнятно пробормотала, что велись переговоры по поставкам автомобилей "Ивеко", но не наступательного оружия.

Надо заметить, что общественное мнение в Польше негативно относится к поставкам оружия в Украину.
Если первоначально поляки сочувствовали украинцам как "жертвам российской агрессии", то сейчас взгляд поляков стал более здравым. Растет понимание того, что в Украине нет готовности оказывать реальное сопротивление российскому вторжению. Потому передавать оружие Украине это практически то же самое, что передавать его России.
Как справедливо пишет один из комментаторов: "Я надеюсь, что если мы чего-то им продаём, то именно продаём, а не даём даром. И продаём то, что нам самим не нужно. И что это не вывозится в Россию белыми грузовиками при очередном прекращении огня".


Луценко, по крайней мере, говорил о неких "договоренностях". А Гелетий прямо заявляет, что оружие уже начало поставляться.
Я понимаю, что очень хочется поддержать моральный дух украинского населения. Но зачем же так нагло врать, господин министр?
Беда Украины в том, что она, пытается жить пропагандой. Вместо того, чтобы делать то, что нужно делать, украинское руководство предпочитает выдавать желаемое за действительное, рассказывая о том, как всё хорошо, даже если всё очень плохо. Опять же и выборы на носу. Выиграть выборы и проиграть страну - это так по-европейски.


ukrtunder

UPD: Сегодня министр обороны Польши заявил, что "Польша открыта для поставок оружия в Украину", но на данный момент поставки не осуществляются.
Он сказал: "Польша открыта для поставок оружия Украине и ожидаются переговоры по этому вопросу. В этом нет ничего стыдного и ничего, что следовало бы скрывать".
Действительно, скрывать здесь БЫЛО БЫ нечего. Ограничения на поставки оружия Украине ЕС снял ещё летом. Факт в том, что поставок на данный момент нет, и ещё только предстоят переговоры.
То есть Луценко и Гелетий своими длинными языками поставили Польшу и другие страны НАТО в неловкое положение. Теперь, если они начнут поставки, то создастся впечатление, что они что-то скрывали.
Одним словом, болтливость украинцев, их неспособность удержаться от хвастовства, делает весьма затруднительным сотрудничество с ними.

комментарий К,М,

На самом деле мотивы обоих сторон просты.
На украине зреет понимание, что вместо европлюшек и еврозряплат они получают евробатоги и еврогробы.
Поэтому гелатеям очень важно продемонстрировать хоть маленькую но помощь от европеев. И перспективу что она станет большой.

А вот европеям такие демонстрации совсем неуместны. Ибо они планируют на евроинтеграции наживаться. А не тратиться.

В принципе позиция неизвестного поляка логична
если мы чего-то им продаём, то именно продаём, а не даём даром. И продаём то, что нам самим не нужно.

не менее любопытно продолжение
........И что это не вывозится в Россию....
конечно бред. в той части что именно в Россию. Но вывезти оружие можно не только в Россию. и тут опасения совершенно обоснованы. Уж поляки то хорошо знают каких клептоманов они привели к власти. Дело Бандеры вывезшего немецкие ассигнования на борьбу с москалями в Швейцарию процветает.

в принципе если бы речь шла о каких-нибудь скромных(в количественном и денежном выражении)поставках старого советского барахла,то поляки может быть и рискнули бы. но даже поляки вполне понимают что от малых поставок толку мало будет,зато полусатели мигом раздуют польскую муху в украинского слона.
А потом дарителям придется долго оправдываться в сейме с какого бодуна польское панство должно финансировать украинское быдло....



Tags: Польша, война на юго-западе, выходки мерзавцев
Subscribe

  • Сравниваем расход(2)

    Степень истощения запасов боеприпасов РККА к началу 1942 года показывает таблица 2. Таблица 2 Наличие Убыль 1941…

  • Сравниваем расход. (1)

    Итак. Сравним ежемесячный расход боеприпасов РККА с расходом боеприпасов немецкой армии Данные по расходу б\п немецкой армии на восточном фронте…

  • 1942 2 кв

    в предыдущем псто было про 1.План производства бп на 1 квартал 2. Об увеличении производства мин в Москве. 10,01 3.Проблемы с зарядами для РС…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments