?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Flag Next Entry
От кого потерпели поражение украинские войска?
katmoor
Оригинал взят у zarathustrarus в От кого потерпели поражение украинские войска?
По утверждениям свидомых хохлов, если б не вмешательство российских войск, то они вкатали бы ополчение в землю, даже не вспотев. Т.е. получается что единственным стоящим противником для украинской армии были регулярные российские войска.

Давайте посчитаем вместе - по утверждению СНБО, а этим ребятам я верю как самому себе, РФ ввела регулярные войска вна Украину 24 августа.
Уже 10 сентября Порошенко сказал что Россия вывела 70% своих войск.

Получается, что за 15 дней российская армия уничтожила 65% украинской техники, что другими словами называется "полный разгром". При этом она не проявлялась в каких-то значимых количествах на видеороликах. Ведь никто не смог опубликовать ничего подобного фоткам из 2008 года:


Думаю, можно поздравить российскую армию с такой фантастической эффективностью...

Еще раз - за 15 дней российская армия уничтожила 65% техники украинской армии, при этом не проявившись ни на одном мобильном телефоне!!!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

От кого потерпели поражение украинские войска?

Пользователь azazimko сослался на вашу запись в своей записи «От кого потерпели поражение украинские войска?» в контексте: [...] Оригинал взят у в От кого потерпели поражение украинские войска? [...]

Автор плохо знает военную историю и просто не понял происходившего. Я тоже не спец, но, в целом, ситуация выглядит примерно следующим образом.

Начиная с XX века (Соммы и Вердена, далее Московская, Сталинградская, Курская битвы) в таких войнах есть ключевые сражения примерно на одном рубеже (плюс-минус тактические продвижения), когда просто тупо перемалываются силы друг друга. Бросают в бой с обеих сторон резервы, и у кого они позже закончатся, тот и выигрывает битву, переходя затем в (контр)наступление.

Так вот, эта мясорубка началась у нас с конца июля-начала августа (уже подзабыл), и постепенно все резервы ополчения были истощены. Естественно, небесплатно для укров - довольно много их наступающих сил было истреблено тоже. Но так или иначе, они в сражении своего добились. 13-14 августа Новороссия была поставлена на грань полного поражения, которое бы закончилось полным окружением Донецка и Луганска уже ко дню независимости, после чего исход войны был бы предрешён, всё бы закончилось в течение осени.

Ввиду этого России пришлось посылать туда уже регулярные части. Но понемногу - не настолько, чтобы с ходу контрнаступать, а чтобы подбрасывать в мясорубку со своей стороны новые и новые силы, пока наступление не выдохнется и Украина со своей стороны не перемелет остаток наступательного потенциала. И этот донбасский Верден продолжался чуть более недели, пока на северном фронте у укров не был исчерпан наступательный потенциал, а на южном - ещё и оборонительный. После этого было уже легко перейти в контрнаступление на юге и создать угрозу для севера.

Я историю знаю хорошо. хобби у меня такое.
и позволю себе не согласиться с вашими выводами.
разумеется ввод свежих сил был...но кто сказал что это были регулярный части?

первые признаки истощения у укрармии появились уже в середине июля. именно тогда было принято решение о третьей волне мобилизации.

формируемые в третьей волне части были явно заточены под штурм Донецка.

но все произошло не тек не там и не тогда. почему? потому что историю ВОВ изучали по пасквилям резуна и ему подобных пропагандонов

  • 1