katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Почему украина не европа.

Потому что:


Департамент во Франции является вторым после коммуны уровнем административно-территориального устройства, на котором параллельно работают два органа власти: генеральный совет как орган самоуправления, и префект как орган государственной власти.

Представительным органом местного самоуправления является Генеральный совет

Генеральный совет формируется на основе всеобщих прямых и свободных выборов, которые организуются и проводятся в кантонах по мажоритарной системе в два тура. Срок мандата депутата Генерального совета — 6 лет. Для обеспечения стабильности политики Генарального Совета, выборы в совет проводятся каждые три года, когда избирается одна треть совета.

После каждого обновления, то есть каждые три года, Генеральный совет из своего состава избирает Председателя, который одновременно является и руководителем исполнительного органа департамента.

Гра́фство (англ. shire, county) — основная административно-территориальная единица Англии.



Административные графства управляются выборными советами, в состав которых входят также олдермены, кооптируемые членами совета. Кроме того, в административных графствах имеются представители центрального правительства — лорд-лейтенант, шериф и т. д.[1]


В ИТАЛЬЯНСКИХ регионах есть свои парламенты — региональные советы и правительства — джунты (giunti), обладающие полномочиями в вопросах местного самоуправления. Все регионы, кроме Валле-д’Аоста, делятся на провинции (итал. province), которых насчитывается 110 (две из них, Тренто и Больцано в регионе Трентино-Альто-Адидже, также имеют автономный статус). Провинции, в свою очередь, делятся на коммуны (общины, итал. communi), которые могут также подразделяться на территориальные части (итал. frazioni).

В конституционном праве Германии подчеркивается, что земли не являются административными единицами ФРГ — производными от федерации, — а наоборот, ФРГ является объединением земель. Земли считаются субъектами конституционного права, а также обладают ограниченной международной правосубъектностью. Земли несут «государственную ответственность». Три земли используют термин «свободное государство» (Баварии, Саксонии и Тюрингии),


Сравниваем с украиной,где нет даже намека  на региональное   самоуправление.

Какие   сделаем  выводы?

Tags: аргументы, ликбез, ликбез для украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments