katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

О значениях переменных.

Война которую ведет укрвлада против собственного народа на Донбассе является  в высшей степени странной.

Вполне очевидно что перемирие длиться долго не может. Ряд котлов в которых «варится» укрармия под Донецком и в других местах без снабжения и активной поддержки извне продержаться не могут. Максимум до первых холодов. Таким образом Потрошенко поставлен перед диллемой-или  брать на себя инициативу в наступательных действиях или расписаться в очередном унизительном поражении.

Вместе с тем  стратегическая пауза несколько затянулась. Тем временем Армия Новороссии организовала укрармии новый котел в Дебальцево.

Вообще АНР стоит сейчас перед новым вызовом.

До сих пор ей удавалось  бить укрармию там где она очевидным образом зарвалась, потеряла осмотрительность и подставилась.
Теперь предстоит научиться бить ее там,где она заблаговременно готовила оборону.

Насчет воплей ПУТИНВСЁСЛИЛ.
                          
Во всем этом уравнении слишком много неизвестных переменных.

Переменная первая- % вооружения и техники поставленной «военторгом» Армии Новороссии.

Переменная вторая. % граждан России сражавшихся в рядах ополчения.

Переменная третья. % «отпускников»   в переменной 2.

Ответ на этот вопрос зависит от значения этих переменных.

По утверждениям официальных лиц  Новороссии  значения переменных составляют  0% -10%-  0 %.

По утверждению  официальных лиц  украины  значения этих же переменных составляют  99% -99%-  99%.

Каковы же реальные значения этих величин? В настоящее время мне это неизвестно.

Если величины близки к заявленным АНР, то прекращение боев вряд ли можно считать оправданным. Хотя без точной информации о составе,численности,обеспеченности и состоянии  АНР это утверждать трудно. Случаев когда успешное наступление превращалось в поражение история знает  предостаточно.

Если же эти значения ближе к утверждениям укрпропаганды, или  даже по п.2 и особенно 3 составляют существенную величину, то дальнейшее развитие наступления  означает очень серьезные проблемы.  И для наступления с стратегическими целями нужна очень серьезная подготовка . На которую нужно время.

Кстати говоря. Возможности АНР по прорыву заранее подготовленной оборону укрармии мы видим в Донецком аэропорту. Внимательно следим за развитием событий.

Вывод. Всем кто кричит про ПУТИНСЛИЛ следует хотя бы  на некоторое время заткнуться. И надеяться на лучшее.

Преимущества укрармии в начальном периоде войны обуславливались преимуществом в организации и упреждением в  мобилизации.  Но эти карты уже разыграны. АНР же эти масти разыгрывать только начинает.

Вообще же если укрармия не начнет в ближайшие дни широкомасштабного наступления , то  ее переход к активным действиям мы увидим нескоро. Сейчас или никогда. Но вероятность такого наступления я оцениваю существенно ниже чем на момент подписания Минских соглашений. Заявления Тымчука о потерях 2/3 техники(кстати а 2/3 от чего? От общего наличия на Украине? От штатной численности укрармии? Или от того что было фактически направлено в зону аТО? И сколько потеряно безвозвратно а сколько можно восстановить?  ) пмсм сыграли сильную дезорганизующую роль. Независимо от того насколько они точны.

И встает вопрос о людских потерях укрармии. Призвали в трех волнах около 100 тыс.+кадровый состав ЗСУ и прочих силовых структур. +нацигвардия .  Направили в зону аТО  около 50 тыс. или больше? А остальные 150 тыс. что делают?  Прохлаждаются в тылу?

Следующий момент. Потери укрармии в  личном составе. При потерях 2\3 техники вполне логично ожидать потери в личном составе до 60%. То есть 30 тыс уничтоженных ,  поврежденных и потерявшихся солдат и офицеров.   Если уровень потерь в личном составе существенно ниже  уровня потерь техники , то это может означать только одно –личный состав укрармии  сплошь и рядом бежит  сохраняя жизнь и бросая технику. Если же он выше- значит потери значительно больше заявленных. Судя по тому что число неопознанных трупов находящихся в распоряжении укрармии исчисляется вагонами ( не считая множества уже зарытых и утилизированных на территории Новороссии) потери действительно огромны и  вряд ли будут названы.
Tags: война на юго-западе, мое, укрармия
Subscribe

  • Про тайну голосования.

    Зашел я на избирательный участок в субботу. прошел мимо трёх видеокамер. расписался в бюлетене(сколько там в вестибюле школы камер-не смотрел)…

  • Сравниваем расход(2)

    Степень истощения запасов боеприпасов РККА к началу 1942 года показывает таблица 2. Таблица 2 Наличие Убыль 1941…

  • Сравниваем расход. (1)

    Итак. Сравним ежемесячный расход боеприпасов РККА с расходом боеприпасов немецкой армии Данные по расходу б\п немецкой армии на восточном фронте…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments