katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Кто сбросил информационные бомбы на Бандерштадт?

В Луцке во время второго дня фестиваля "Бандерштадт - 2012" 4 августа случилось следующее:

Согласно предоставленной организаторами информации, вечером 4 августа над территорией, где проходил фестиваль, появился планер, который несколько раз пролетел над собравшимися на критически низкой высоте, что могло угрожать жизни и здоровью посетителей. Во время полета из планера были сброшены открытки агитационного содержания, в которых, по мнению организаторов, содержалась "недостоверная и неправдивая информация". Открытки подписаны организацией "Комсомол Волыни", однако не содержат никаких сведений о тираже, месте печати и ответственном за печать данных материалов, "которые являются грубым нарушением законодательства Украины". Организаторы подчеркивают, что осуществление полетов над территорией фестиваля никоим образом не было согласовано с оргкомитетом мероприятия и могло угрожать жизни и здоровью присутствующих местных жителей и гостей города. "Кроме того, на агитационной продукции изобразили военного преступника Адольфа Гитлера рядом с почетным гражданином города Луцка Степаном Бандерой.
Бандерштадцы просят выяснить, кто является владельцем этого летательного средства, имеет ли он право на осуществление таких полетов, а также проверить, отвечает ли техническое состояние планера требованиям для осуществления полетов. Призываем установить лицо, которое руководило летательным средством и привлечь его к ответственности за осуществление полетов на низкой высоте, что угрожало жизни и здоровью собравшихся на фестивале", - говорится в заявлении.

В распоряжении ИА REGNUM есть образцы этих "открыток агитационного содержания". На одной из них под надписью "Побратимы и единомышленники" изображены Гитлер, "капитан фашистской армии" Шухевич и "военный преступник, нацист, агент Абвера, антисемит" Бандера с цитатами "Славяне - дикари, их надо уничтожить" (Гитлер) и "Пусть и крови по колено, но будет свободная Украина" (Бандера). На второй - "Волынь помнит и не простит" - статистические данные об убитых на Волыни бойцами ОУН-УПА мирных жителях.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1558781.html#ixzz22rnf7Si3

Ну что же. Как мы видим есть Люди на Волыни. Недаром бандеровцы затряслись от ужаса.Правда в глаза-колет. А Ведь в следующий раз могут быть уже не листовки.
Tags: Сопротивление, Украина
Subscribe

  • (no subject)

    с 1941 по 1945 годы в СССР произведено около 122 500 тонн боевых отравляющих веществ, в том числе свыше 76 800 тонн иприта, более 20 300 тонн…

  • 22 июня

    Где-то здесь служил и пропал без вести брат моей бабушки Родион. Вечная память ему и тем кто был вместе с ним. Много новых документов…

  • Был ли приказ

    Балаев пишет: Нужно задавать риторический вопрос: существовал ли в реальности приказ Ставки № 0428, если он войсками Западного фронта вообще не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments