katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

... закон об особом статусе Донбасса

Оригинал взят у twower в Подписан закон об особом статусе Донбасса
Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".
Документ № 1680-VII определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
Основная цель - создание условий для скорейшей нормализации обстановки, восстановления правопорядка, конституционных прав и свобод граждан, создание условий для возвращения жителей к вынужденно оставленным местам постоянного проживания, восстановление жизнедеятельности в населенных пунктах и развития этих территорий. Также восстанавливаются права и законные интересы юридических лиц.
Особый порядок на указанных территориях вводится Законом временно, на три года, со дня вступления в силу......


Вопрос- ЧТО ЭТО ТАКОЕ?



Ранее советник президента Украины О.Медведев так разъяснял особенности этого закона:

Особый статус отдельных районов Донбасса – опережающий план по децентрализации Украины. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник президента Украины Олег Медведев. "Этот особый статус местного самоуправления – это просто на несколько месяцев или, может, на год-два, опережающий статус, который предполагается, по большому счету, для всей Украины. У нас выбрана стратегия на расширение полномочий местных органов власти. Вот те законы, которые еще не стали законами, но о которых так много говорится. Они, условно говоря, предусматривают несколько опережающий режим реализации этой концепции для отдельных регионов. То, что потом произойдет в пределах всей Украины, оно будет достаточно близким к тому, что предложено этими законами для отдельных районов", - отметил он.


Вот ссылка на проект этого закона (неизвестно, правда, принят ли он именно в таком виде).

Так что же это такое? Это временная подачка? видчэпное?
Или это прообраз того как должно быть НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ?

Теперь смотрим заявление МИД России от 17 марта этого года:

1. Незамедлительно выполнить обязательства, содержащиеся в Соглашении об урегулировании ситуации на Украине от 21 февраля 2014 г., по изъятию нелегального оружия, освобождению незаконно занятых зданий, улиц и площадей, а также по организации объективного расследования актов насилия в декабре 2013 г. – феврале 2014 г.
2. Без промедления созвать по решению Верховной Рады Украины конституционное собрание с равным представительством всех украинских регионов для подготовки новой федеративной конституции, в соответствии с которой:
будут закреплены принципы верховенства закона, защиты прав человека и всех национальных меньшинств, свободы слова и деятельности политических партий и средств массовой информации, а также другие принципы, обеспечивающие политический строй Украины в качестве демократического федеративного государства, обладающего суверенитетом и нейтральным военно-политическим статусом;
русскому языку наряду с украинским будет предоставлен статус второго государственного языка, а остальным языкам – статус в соответствии с Европейской конвенцией о региональных языках и языках меньшинств;
регионы будут самостоятельно прямым голосованием избирать органы своей законодательной и исполнительной власти и иметь широкие полномочия, отражающие культурно-историческую специфику каждого из них, в вопросах экономики и финансов, социальной сферы, языка, образования, внешних межрегиональных связей, при обеспечении защиты прав национальных меньшинств, проживающих в каждом субъекте федерации;
– будет запрещено и наказуемо вмешиваться в дела церкви и в межконфессиональные отношения.
Решение об утверждении проекта новой конституции принимается конституционным собранием на основе согласия всех участников.
Проект конституции выносится на всенародный референдум.
3. Сразу после одобрения новой конституции должно быть назначено проведение при широком и объективном международном наблюдении общенациональных выборов высших органов государственной власти Украины с одновременным проведением выборов органов законодательной и исполнительной власти в каждом субъекте федерации.
4. Признается и уважается право Крыма определить свою судьбу в соответствии с результатами свободного волеизъявления его населения в ходе состоявшегося 16 марта 2014 г. референдума.
5. Установленный на основе совокупности изложенных выше целей и принципов государственный строй Украины, ее суверенитет, территориальная целостность и нейтральный военно-политический статус гарантируются Россией, Евросоюзом и США с закреплением резолюцией Совета Безопасности ООН.



В начале сентября писал о том, что Россия, в целом, следует этому плану....


Мое мнение таково.

ДОНБАСС НЕ НУЖДАЕТСЯ В ПОДАЧКАХ,

Пусть Порошенко потренируется на кошках. то есть на остальной территории Украины. Пусть он введет эти законы там.

А вот когда это будет реализовано и мы увидим что из этого получится-тогда можно будет говорить дальше.
Tags: Политика, Украина, окупационная власть
Subscribe

  • В Праге готовят провокацию.

    Президент Чехии Милош Земан инициирует в марте 2020 года международную конференцию на высшем уровне «Причины и итоги Второй Мировой…

  • Это мне нравится.

    Трамп заморозил около 400 миллионов долларов различной помощи Украине «пока та не победит коррупцию». А, переводя с дипломатического на…

  • Наконец-то это озвучено.

    Жириновский: Давно пора воссоединить Россию и Белоруссию как единое государство. Зачем выдумывать: сначала таможню или тарифы. Белоруссия…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment