katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Поляки не желают мира?

"Я опасаюсь, что вместо "серебряного века" нам придется одобрить в московском православии идею Третьего Рима. Ее описал в письме к великому князю московскому Василию III монах Филофей, игумен монастыря во Пскове. Согласно ему, Первый Рим пал из-за ереси (католицизма), "Второй Рим" - Константинополь, пал из-за того, что присоединился к той же самой ереси, а Третий - Русь, будет существовать вечно, благодаря своей истинной, чистой вере. Третий Рим - есть идея государствообразующая, влияние которой на действительность в современной России не трудно оценить.

Я уже вспоминала о приближающейся годовщине битвы под Москвой, где войска князя Пожарского и Кузьмы Минина разбили польские войска гетмана Ходкевича. На своих знаменах русские уже тогда несли призыв "Боже, храни святую Русь". После изгнания поляков из Кремля идея эта стала основополагающей идеей династии Романовых. Это с ней мы сражались в восстаниях, битвах, ..."

Анна Фотыга - министр иностранных дел в правительстве Ярослава Качиньского

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1559563.html#ixzz231o0iIvp

Как видите.все сказано вполне открыто. Сражались(и сражаются) именно против Руси. А не за какую-то там свободу или демократию для кого-то...
"Ты виноват уж тем,что хочется мне кушать".
Tags: Польша
Subscribe

  • О волшебных байрактарах.

    Очень странно-а почему армяне не применили такое надежное и проверенное средство борьбы с байрактарами как удары по аэродромам с которых они…

  • "Гвоздике"-50!!!!

    Самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» была принята на вооружение Советской Армии постановлением ЦК КПСС и СМ СССР от 14 сентября 1970…

  • Цены на советское БТ

    Выложено 15 лет назад на ВИФе armor_kiev_ua . Чтобы не потерялось, поисковик уже сейчас ловит плохо. "...в долларах США по состоянию на…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments