katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Что можно сказать.....

Оригинал взят у Alexander Safin в Перемога угольно-тепловая
Первоисточник: https://www.facebook.com/sevgil.musaieva/posts/10204368977321066?fref=nf&pnref=story

Текст:

"Сегодня утром мне позвонил директор одной из ТЭС и орал в трубку так, что я чуть не оглохла. Его речь была очень эмоциональной с непечатными словами в адрес руководства страны.
Нет, я знала, что у нас все плохо с углем, но не подозревала, что ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ!!!
Я не пугаю, но если мы в ближайшее время не запустим газомазутные блоки, то замерзнем и Киев в первую очередь. Угля на станциях нет, а из-за дебилизма руководства страны за неделю нам его уже не успеют привезти.
Я все понимаю, но ПОЧЕМУ ВСЕ МОЛЧАТ. Кроме идиотов в Кабмине у нас есть частные игроки рынка, руководство НАК - вы то знаете о реальной ситуации ( Julia Shilina Andriy Kobolyev)
Это, черт, коллективная ответственность!! Вот вам данные о том, как сокращались запасы угля на складах ТЭС государственной Центрэнерго
Июль - 969
Август - 691
Сентябрь - 205
Октябрь -98
Ноябрь - 58
Сейчас нет и этого. Более точную цифру мне назовут позже
Почему??? Почему нельзя было начать импорт из ЮАР, Новой Зеландии, Австралии еще в августе??? На что они надеялись?? На хорошую погоду или на то, что уголь упадет с неба как манна небесная?
Для чего нужно было устраивать этот цирк с ЮАРовским углем, с Улидой? Это разве не предательство национальных интересов? А теперь шмонают Центрэнерго и Энергоатом..
А коалицию создавать месяц и правительство? В условиях войны, необходимости нового транша МВФ, в такой ситуации с углем?
А назначить на должность министра энергетики, который вообще далеко от понимания процессов, не является энергетиком в нынешней ситуации?? и на котором частично лежит ответственность за все сейчас происходящее??
Это преступная бездеятельность, некомпетентность, отсутствие ответственности????
Объясните!"

что можно сказать?

Почему нельзя было начать импорт из ЮАР, Новой Зеландии, Австралии еще в августе??
ну как почему....понимали конечно что хоть Россия газа дешевого больше и не даст,но зато на донецком угольке выедем. На что они надеялись??
На США и НАТУ естественно. И счас надеются.

Любопытно другое. Донецкие шахтеры хоть и требовали человеческого отношения к себе, но продолжали в поте лица выдавать на-гора уголек для киевских ТЭЦ. И только когда выпущенные укрармией снаряды долетели до каждого дома они взялись за оружие.


В комментариях есть еще один переможный рецепт:

"значить так: "всьо пропало" - це брєд. Якщо така ситуація. то тепло треба залишати тільки у лікарнях, дитсадках і дитбудинках, а всім іншим (і нам, киянам, також) - тільки на ніч. І швидко-швидко організовувати поставки вугілля з юар, чи звідки завгодно, окрім московії. І, обов*язково посадити винних. Треба вкластися до нового року. Особисто я засуджую барство із теплом у Києві, хоча тут живу. А, якщо хтось буде воняти, то автомат в руки і на фронт, щоб знали, де справді холодно."

Tags: нефтегаз, экономикс
Subscribe

  • Украинец-это....

    Для любой нации первый критерий - кто сам себя кем считает. Украинец - это тот, кто предал своих предков и свой русский народ, отрекся, по глупости…

  • Загадочные польско-украинские переговоры.

    В начале июля 1943 года Казимеж Банах, официальный представитель правительства Польши в изгнании, объявил Зигмунту Румелю и Кшиштофу Маркевичу,…

  • украинство это

    ещё раз немного теории перемог: Маргинальность = Украинство + Украинство как антисистема + Украинство как ресентимент + Украинство как…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments