katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Янукович признался в своей трусости в решающий момент

Оригинал взят у russkiy_malchik в Янукович признался в своей трусости в решающий момент
YAnukovich1

Из свежего интервью Януковича, больше похожего на мемуары:

"Уже когда я находился в Крыму, передо мной ясно возник вопрос: что делать дальше? О добровольной сдаче в плен не могло быть и речи. Заговорщикам живой Янукович как свидетель их преступлений был не нужен. Оставалось два варианта: либо я использую верные мне силы и восстанавливаю конституционный порядок в Украине, либо я вынужден буду уехать из страны. Я чётко осознавал, что моя попытка восстановить конституционный порядок в стране привела бы к гражданской войне. Ведь даже по данным официальных социологических опросов, проведённых в феврале 2014 г., 47% населения страны поддерживало майдан, а 46% выступало против. В этом случае линия фронта примерно проходила бы по Днепру. И ту трагедию, которую сейчас переживает Донбасс, ощутила бы на себе вся Украина. Я принял решение не подвергать страну ужасам гражданской войны".

***

Это поразительно откровенное признание в трусости. Без осознания гибельных от неё последствий для тысяч людей и чувства стыда за неё. "Я принял решение не подвергать страну ужасам гражданской войны", сказал человек, который в решающий момент дрогнул и сбежал, оставив страну как раз на растерзание стервятникам гражданской войны. Ещё ранее, в январе-феврале, видимо, он просил Путина ввести войска в Киев и российскими штыками поддержать собственный престол. И даже мне, как стороннику силового освобождения Украины от западных самозванцев в марте 2014 года, кажется абсолютно неприемлемым такое использование российской армии - в поддержку такого слабака.

Да, Янукович сделал осенью 2013 года шаг в сторону от Запада и к России, и за это ему надо отдать должное. Но впоследствии он растерялся и остался в полупозиции. И хоть Путин держал его за причинные места, ведя через евромайдан, в решающий момент, когда Запад, понимая, что теряет инициативу и попадает в ловушку с переводом конфликта на кабинетный уровень, решил сбросить все фигуры с доски (в этот самый момент, когда можно было выиграть бой!), Янукович дрогнул и убежал. Трусливо и глупо. В худших традициях слабых руководителей. Жалко и обидно, больно за беркутовцев и донбассовцев, которые так пострадали из-за этой трусости.

Но всё же это к лучшему. Ибо наглядно демонстрирует, что Москва в решении ключевых проблем русского мира не может положиться на местных царьков, будь они хоть януковичами, хоть лукашенками, но должна действовать сама. Брать ответственность на себя. Впрочем, равно как и простые жители этих русских территорий, оторванных у России, должны делить эту ответственность. В том числе и за то, что долгое время верили таким вот местным трусливым баям.


РМ

Tags: привет из прошлого, причины войны
Subscribe

  • Спорный но свежий Ищенко.

    Ищенко пишет Примерно раз в месяц я занимаюсь нелюбимым, но необходимым делом. Изучаю в социальных сетях мнение маргинальной группы оставшихся на…

  • О притворстве

    До нас русские хотели, чтобы афганцы притворялись коммунистами. Мы хотели, чтобы они притворялись демократами. Но афганцы - не…

  • (no subject)

    https://oboguev.livejournal.com/6675733.html?utm_source=embed_post просрал к хренам дискусию и не придумал ничего лучше чем снести к хренам всю…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments