katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Следующий шаг от доллара

Оригинал взят у sokol_ff в Следующий ход в Аргентине
Российское правительство обсуждает с правительством Аргентины контракт, в соответствии с которым аргентинская армия получит 12 сверхзвуковых бомбардировщиков, с крылом изменяемой стреловидности, Су-24 в обмен на аргентинскую говядину и пшеницу.
Су-24 не новейшая разработка в авиации, но в Южной Америке ни у кого нет самолётов с боевым радиусом 2000 миль, способных нести несколько тонн ВТО, включая ракеты с лазерным наведением, а так же ракеты воздух-воздух и противокорабельные ракеты.

10.jpg

Между тем, руководство Министерства обороны Великобритании прямо поставило перед британским правительством вопрос о невозможности защитить спорные Фолклендские/Мальвинские острова в случае реализации сделки. В настоящий момент британский военный гарнизон на Фолклендских островах составляют всего 1200 военнослужащих при поддержке четырёх многоцелевых RAF Typhoon и одного эсминца, который проводит на островах примерно шесть месяцев в течении каждого года. Великобритания или будет вынуждена резко увеличить военный контингент на островах, в ущерб другим миссиям - в Ираке, Сирии, Афганистане и в Африке, а также основательно потратиться на оснащение Порт-Стэнли новейшими системами оружия включая ЗРК ПВО, которые где то придётся купить, или рискует потерять Фолклендские острова в результате очередного военного конфликта с Аргентиной, которая при помощи российских самолётов может просто дистанционно стереть с лица земли британскую базу даже не ввязываясь в наземную операцию.

Единственный британский строящийся 65 000-тонный авианосец HMS Queen Elizabeth будет готов примерно к 2020 году, а когда поставят его лётную группу в составе F-35B, вообще непонятно, таким образом Британия приобретает "реальное окно уязвимости" примерно до 2020 года в конфликте с Аргентиной.

Великобритания поддерживает антироссийский переворот на Украине, Россия причиняет Великобритании ответную боль и теперь у лондонских политиков есть чем заняться кроме Украины. Например тратить силы в межпартийной борьбе за увеличение оборонных расходов дохлого британского бюджета, на укрупнение воинского контингента Великобритании на Фолклендских островах, для сдерживания Аргентины.

Доведёт Россия эту важную сделку до конца, или в свете последних веяний, отменит после грозного окрика из Лондона - вопрос злободневный.

но сам факт заключения крупной сделки без участия доллара будет очень приятен.

чем дольше сделок в таком формате-тем ближе крах долларовой пирамиды.
Tags: аргументы
Subscribe

  • Байден в Европе.

    (Про Китай) Вы знаете, мы должны вместе готовиться к долгосрочному стратегическому соперничеству с Китаем. То, как Соединенные Штаты, Европа и…

  • ???

    С какого бы это хрена вдруг в инете появилось разом столько рреволюционных псто про т.н. "Кровавое воскресенье" ? Вроде бы уже давно…

  • Русофоб Ленин хвалит русофоба Покровского.

    Когда ссылаются на рецензию Ленина на книгу академика Покровского, не все понимают, о чем идёт речь? Что заставило вождя пролетариата отложить…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments