katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Про Луганск и государственное строительство

по поводу происходящего в Луганске.

известная инфа
http://colonelcassad.livejournal.com/1971455.html

+100500 комментов там же

мои оценки.

черт знает что. на что это похоже

версию о том что кто-то продался укропам я отметаю

остается борьба за власть.

что-то вроде свары между Кадыровым и братьями Ямадаевыми. помните?

прямое следствие недостаточно централизованного руководства из города М. явный просчет Башен допустивших столь скандальное развитие событий.

хочется надеяться что на ЭТОМ всё закончится.

несколько цитат.

Война - не просто насилие, убийство. Война - это контролируемое насилие, предполагающее определенную цель. А цель - это поддержка решения правительства силой. Нельзя убивать противника только для того, чтобы его убить. Главное - заставить его делать то, что ты хочешь. Не убийство... А контролируемое и целесообразное насилие. Однако цель определяется не тобой и не мной. Не солдатское дело - определять когда, где и как. Или почему. Солдат дерется, а решают правительство и генералы. В правительстве решают, почему и каковы масштабы. Генералы говорят нам, где, когда и как. Другие люди - постарше и помудрее, как они сами утверждают, - осуществляют контроль-Хайнлайн Р. Звездные рейнджеры


Возможно, новый Капитан и не особенно блистал, но он, во всяком случае, пытался остановить этот распад. До меня стало понемногу доходить, что корабли исчезают не только из-за поломок техники или нападений злых туземцев; возможно, самое плохое – это когда какой-нибудь слишком умный молодой идиот вобьет себе в голову, что он умнее Капитана, и сумеет вбить то же самое в головы достаточного количества других идиотов. Интересно, какая часть из восьми кораблей, утративших контакт, погибла в попытке доказать, что их капитан ошибается, а какой-нибудь тип вроде меня – прав. Быть правым – далеко не достаточно. Тут я так расстроился, что был уже готов пойти к Капитану и сказать ему, что я ошибался, и спросить, чем могу быть полезен. Но потом я сообразил, что не могу сделать даже этого – он велел мне не выходить из каюты безо всяких «если» и «может быть». И если уж поддерживать Капитана и с уважением относиться к его авторитету важнее всего остального, то мне оставалось одно – делать как ведено и сидеть, не высовываясь.

http://knijky.ru/books/vremya-dlya-zvezd?page=96
Tags: Новороссия, Размышления, Хайнлайн
Subscribe

  • О волшебных байрактарах.

    Очень странно-а почему армяне не применили такое надежное и проверенное средство борьбы с байрактарами как удары по аэродромам с которых они…

  • "Гвоздике"-50!!!!

    Самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» была принята на вооружение Советской Армии постановлением ЦК КПСС и СМ СССР от 14 сентября 1970…

  • Цены на советское БТ

    Выложено 15 лет назад на ВИФе armor_kiev_ua . Чтобы не потерялось, поисковик уже сейчас ловит плохо. "...в долларах США по состоянию на…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment