katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

две новости.

Первая.

Original entry at:http://www.novorosinform.org/news/id/19290
Бойцы подразделений провозглашенной ЛНР, которые не перешли на службу в "народную милицию" и не сдали оружие, будут являться участниками незаконных вооруженных формирований.

Об этом на пресс-конференции в "ЛуганскИнформЦентре" заявил "начальник" "следственного отдела Генеральной прокуратуры" ЛНР Леонид Ткаченко.

"Те, кто не захотел перейти на службу в Народную милицию и отказался сдать оружие, автоматически считаются незаконными формированиями. Их деятельность будет пресекаться", — сказал Ткаченко.

Также он отметил, что подразделение "Бетмен" было в составе "народной милиции", однако не подчинилось приказам главнокомандующего. Именно поэтому его деятельность была прекращена.

Вторая.

Советника президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил, что радикальная организация «Правый сектор» отказалась от предложения перейти на службу по контракту в минобороны Украины, передает Укринформ со ссылкой на заявление в телеэфире.
«Я лично предложил «Правому сектору» схему полной легализации. В частности, было предложено множество вариантов, предусматривающих обязательную службу по контракту. Они от нее отказались», — сказал Бирюков.
По его словам, когда патриотическое подразделение хочет быть вроде легальным, но при этом автономным и никому не подчиняться — «это из области научной фантастики».

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/01/06/n_6805105.shtml - цинк

Вопрос.

Где же всё-таки строится государство, а где бандократия?
Tags: война на юго-западе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments