katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Яценюк выкручивается.

>6 января президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал об особенностях бюджетной политики правительства Яценюка. Аналитик считает, что Яценюк ведет хитрую политику, в результате которой образование и медицина станут недоступны для большинства граждан Украины.</p>

В результате «реформ», предложенных правительством, произойдет передача значительной части расходов на содержание социальной сферы на места. В правительстве Яценюка такой шаг обосновывают опытом ЕС. В Европе школы и больницы содержат за счет муниципалитета.


Но относительно Украины Охрименко не строит оптимистичных прогнозов: «У нас местные бюджеты, фактически, не могут за счет местных налогов содержать свои структуры. Потому что практически все налоги идут в центральный бюджет.Поэтому передача учебных заведений и больниц на баланс местных органов власти — это хитрая игра правительства Арсения Яценюка.


Теперь Кабинет министров просто не будет их финансировать, благодаря чему сэкономит. Чего и требует МВФ. А местные органы власти просто вынуждены будут их закрыть». Охрименко считает, что Украина выбрала путь, присущий Латинской Америке.


Там целые поколения людей остаются без образования и вообще не получают медицинскую помощь.«Во всех этих странах есть правило: кто не умеет заработать достаточно денег, тот не учится и не лечится»,- говорит Охрименко.


Украинцы должны будут понять, что теперь о своем здоровье и образовании и здоровье и образовании своих детей должны будут заботиться сами. Никакой поддержки государства, бесплатного обучения и медицины больше не будет.


 

</div>
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments