katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Про власть денег - идеологию Запада

Оригинал взят у matveychev_oleg в Про власть денег - идеологию Запада
Оригинал взят у xommep в Про власть денег - идеологию Запада
Кто про что, а я всё про то же, несмотря на всё новогоднее настроение; продолжу цикл разоблачительных и срывопокровских статей вслед за "Про колонизаторов", "Разделяй и властвуй", про набеговую экономику, а в основном по мотивам статьи про тоталитаризм Запада.

В общем-то большинство мыслей данной статьи мне давно очевидны - если полистать мой дневничок в начало, там я теми же словами выражался, хотя до хамоно-пармезанной катастрофы было ещё далеко. Даже как-то неловко банальности всякие изрыгать, но что делать - судя по реакции народонаселения, многие до сих пор уверены, что Запад нам добра желает, и заинтересован в процветающей России (и не только), только запутался немного. В очередной раз покажу, что это вовсе не так.

Когда в советское время Запад бодался с СССР на идеологическом фронте - о чём либералы особенно пронзительно выли в Перестройку - то с той стороны всячески подчёркивалось, что идеология - она только у нас, у тупых совков, а там-то никакой идеологии нет, там ничего личного, чистаа бизнес и всё такое. Так как человек всё же без идеи жить не может - он же не скотина какая - то в качестве идеи мастерски подсовывались "общечеловеческие ценности" - всякие там свободы слова и прочая ахинея. С чего это такое презрение к, казалось бы, очевидно положительным понятиям - описано в статье о правах человека. "Общечеловеческие" - читай "либеральные" - ценности служат лишь дымовой завесой для прикрытия настоящей идеологии Запада - власти денег. Да-да, у Запада есть своя собственная идеология, имя ей - монетаризм. Про то и статья.

Как гласит википедия:

Идеоло́гия (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — совокупность системно упорядоченных взглядов, выражающая интересы различных социальных классов и других социальных групп, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общностей к социальной действительности в целом и друг к другу и либо санкционируются установленные формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновывается необходимость их преобразования и преодоления (радикальные и революционные идеологии).

То есть это такая система норм и правил, определяющая жизнь общества. Без такой системы человек вообще жить не может, поэтому в ранние времена и были разработаны религии, а после - законы. Наивно полагать, что такое большое общество, как совокупный Запад, не имеет собственной идеологии - но, повторяю, он, как и положено тоталитарному обществу, её мастерски маскирует. Да-да, Запад сугубо тоталитарен, обо что выше в статье и написано - и хотя отмороженные либералы до сих пор квакают, что "запад"-де неоднороден и не всё так однозначно, система ценностей у него одна, и она в общем-то и определяет принадлежность страны к Западу.

Хотя наша интеллигенция до сих пор утверждает, что Россия (как цивилизация) - часть Запада, банальный курс истории за 6-7-й класс средней школы достаточно чётко указывает на момент разделения "единоевропейской" цивилизации на Запад и Восток - это, как нетрудно догадаться, раскол католиков и православных, ажно 1054-го года. В этот момент - даже ещё и без участия России - произошёл идеологический разрыв между западной и восточной цивилизациями Европы; потом их, расколов, была ещё масса; но этот имхо главный. С этого момента Запад стал жить по идеологии католицизма, а Восток - по идеологии Православия: да-да, практически до начала 20-го века именно религии определяли идейную составляющую обществ, стран и целых империй; хотя и не назывались "идеологиями". Ну, так у Запада тоже его мура идеологией не называется; как говорится, "видишь суслика?... и я нет, а он есть".

Пишу регулярно на тему культуры, которая тоже является системой норм и правил; в чём-то они схожи с понятием "идеология"; не запутаться бы. :) Идеология задаёт некоторые принципы, поступиться которыми нельзя ни при каких обстоятельствах - и по этому признаку её достаточно легко опознать и отличить от культуры и словесной мишуры. Эти принципы есть у любого общества, и некоторые по-честному их декларируют - при коммунизме основной принцип заключается в запрете частной собственности, у фашизма - в превосходстве одной расы над другими, а вот "демократия" маскирует свои принципы, афишируя одно - права человека, свободные выборы и тд - но подразумевая при этом совсем другое.

Да, на Западе всячески поддерживаются права человека - но не всякого, а кто при деньгах - и, конечно же, правильного гражданства. "Свободные выборы" по всему миру приводят к власти всё новых и новых денежных мешков - а там, где этот механизм сбоит, тут же объявляются нарушения и тоталитаризм; при этом нарушения и адский дебилизм системы выборов в тех же США, где президента может избрать меньшинство, никого особо не парит - это означает, что идеология Запада состоит не в этом; принципы на то и принципы, чтобы их не то что не нарушать, а во имя них живот на алтарь класть. За что же может положить живот пресветлый Запад, достаточно очевидно - за возможность экономически контролировать мир.

Несмотря на то, что Западу и его подпевалам-либералам постоянно тычут в нос примером дружбы Саудовской Аравии и США, их это нисколько не напрягает - невзирая на декларацию несения прав человека и свободы слова по всему миру, одним из ключевых союзников Запада является чудовищно тоталитарная монархия, где за некорректное высказывание или действие могут казнить в том числе и иностранца, а, например, митинги запрещены как противоречащее шариату действо. Жаль, что у Януковича не нашлось своего Кадырова - отмазка для разгона Майдана уже готова и легитимизирована. В то же время куда более светские страны вбамбливаются в каменный век за относительно мелкие правонарушения - см. Ливия; в Сирии до сих пор США делают ставку на отмороженных фундаменталистов супротив всенародно избранного президента. Что в очередной раз показывает, что никакая свобода слова и никакие права человека не входят в базис ценностей Западной цивилизации, в его идеологию.

А вот если копнуть на пол-лопатки внутрь этой шелухи и словесного поноса, как наружу проступают контуры настоящих целей и ценностей Запада - глобального рынка и возможности всё на свете купить и продать, то есть, в переводе на русский, примате денег над всем остальным - что, надо сказать, достаточно удобно при наличии станка для печати этих самых денег, ещё и с бесконечными патронами. Сами деньги для Запада сугубо вторичны - там не дураки сидят, для них деньги - это всего лишь инструмент; это для нас, унтерменшей, они - единственная ценность, а там сколько надо, столько и напечатают. Поэтому сами по себе деньги для Запада в идеологическом смысле не сказать чтобы важны - куда более важна возможность монетизации всего на свете. Там, где монетизация невозможна, тут же обнаруживается тоталитаризм и всякие ереси, а там, где можно всё купить с потрохами, никакой тоталитаризм не помешает дружбе народов. Если попробовать найти обратные примеры, то достаточно быстро выяснится, что именно это и есть настоящая идеология Запада - ибо их нет, примеров построения Западом закрытых от собственного влияния сообществ; заради проведения собственных интересов не грех не только миллиарды денег потратить, но также и миллионы папуасов положить по всему миру.

Взять, например, наше с вами обрушение СССР. Для нас - ну, для большинства - это национальная трагедия; не потому, что все сильно ностальгируют по Союзу, но потому, что в тот период поломалась уйма жизней, в некоторых республиках начались гражданские войны; случился коллапс экономики, поднял голову бандитизм - что на Западе вызывает безусловное одобрение; ведь взамен люди получили свободу! От чего и зачем она нужна такой ценой, всем до фонаря - если вы называете себя гуманистами, то могли бы хоть немного заштриховать свою дебильную улыбочку при виде трагедии целой цивилизации. Однако если вспомнить идеологический базис Запада - который отнюдь не в Счастье, Справедливости и праве каждого на жизнь (см. декларацию прав человека); а в продвижении собственной экономической (и соответственно политической) власти во все стороны, то всё встаёт на свои места - с точки зрения Запада падение СССР было безусловным благом; а то, что каким-то там Иванам, Гиви да Ашотам пришлось немного повымирать, это проблемы индейцев.


Это для нас "русский крест" - трагедия; для Запада он - приемлемые потери

Взять, к примеру, народного сидельца Боруха Ходорковского. Олигарх как олигарх, у нас таких десятками закапывали в после-перестроечное время; однако когда он попытался продать свою компанию за бугор, то Путен - уж не знаю, что там на него нашло - это пресёк и обрёк себя на холодную войну с Западом - именно с этого момента он стал для него уже не своим, как Ельцин, но опасным и своенравным царьком. А дело Магнитского? Десятки, тысячи, миллионы беззаконий творятся в российских тюрьмах чуть не ежечасно - но когда дело касается проводника западных интересов, то как же тут не привлечь всеобщее внимание свободного мира! Ни до, ни, естественно, после ни один пострадавший от рук правосудия не привлекал к себе такого внимания, как тот продажный бухгалтер - что прекрасно иллюстрирует идеологический подтекст данного дела.

Идеология и вообще идея - это то, за что не грех и жизнь отдать. Для русского это справедливость, для немца это Гитлер, а для Запада это финансовая власть над миром, повторяюсь. Когда Запад глумился над советской идеологией, показывая, что у него-то никаких идеологических заморочек нет, он, безусловно, как всегда, врал. Понятно, что приятно глумиться над вражескими ценностями, когда он не совпадают с вашими - идеологические войны самые опасные, ибо разрушают самое важное - сознание людей, которое не заменишь никакими протезами и механизмами.

Заради продвижения своего влияния на Восток Запад - нисколько не раскаиваясь до сих пор - принёс в жертву миллионы советских граждан, сгинувших в пост-перестроечных конфликтах и экономических коллапсах. По тем же причинам были выпотрошены и выброшены на свалку истории Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, и вот теперь - Украина. Не потому, что там все такие уж из себя злодеи - но для них действительно нормально, с точки зрения идеологии, продвигать свои интересы невзирая ни на какое сопротивление варваров - про это см. в статье про колонизаторов. Если заради захвата украинского рынка надо принести в жертву немного славянского мяса - то почему бы не устроить Майдан-то? Будем биться с Россией до последнего украинца - чё их, жалко, что ли? При других, более человеческих идеологических нормах, можно было бы не доводить до кровопролития, не подзуживать отморозков печеньками - ведь пример Грузии-2008 показывает, что не надо бесить медведа, пока он спит в берлоге - но нет, попёрли ва-банк, невзирая ни на какие там жертвы и интересы собственно украинского народа - если можно о нём говорить после всего случившегося. Потому что в их системе ценностей это нормально, цели достигнуты, рынок наш, а то, что он какой-то редкий да скукоживающийся - это всё фигня, щаз весь мир такой.

Да, где западные ценности - там красивые джинсы, 300 сортов колбасы и прочие плотские удовольствия; недаром западное общество называют обществом потребления (хотя это определение и не вполне верно). Однако весь этот банкет достигается за счёт патологической зависимости от западного капитала - ведь, как следует из идеологии Запада, главной ценностью является его, Запада, экономическое влияние на окружающий мир, что в частности означает смену ваших собственных ценностей на что-то более подходящее моменту - жить в мире чистогана с моралью христианина, мусульманина или советского человека если и возможно, то на дне и не очень долго. Если же вы начинаете упорствовать и не принимать западные ценности - базирующиеся на всё том же экономическом доминировании - как норму жизни, то вас быстро либо принудят к миру, либо обложат санкциями, как Кубу или Белоруссию - что мы с вами прекрасно и видим по событиям ушедшего года.

Взять известную проблему с Францией имени "Мистралей". Нам-то в Перестроечное время говорили, что это только у тупых совков бывают идеологические закидоны, а на Западе интересы бизнеса превыше всего; что выгодно, то и полезно; и шо ми таки видим? Есть контракт, денежки уплочены, но вместо исполнения, казалось бы, железобетонного соглашения (на мой нубский взгляд, миллиардные контракты вряд ли заключаются в формулировках "ну вы там посмотрите, сделайте чего-нибудь, а мы заплатим золотом") целая страна кривит губёнку и откровенно валяет дурочку, изображая сомнения, исполнять контракт или нет. Напомню, что в 1941-м кровавые большевики прекрасно знали, с кем будут воевать, и тем не менее исполняли договорённости до самого начала войны. Если того требует идеологическая война, то можно наплевать даже на собственную репутацию - потому как на кону принципы, всё то же тотальное доминирование; а это вам не какая-то там свобода слова, тут всё серьёзно. Хотя не-исполнение контракта очевидно невыгодно Франции и, казалось бы, нарушает даже принципы частной собственности (которое заключаются в примате денег над всем остальным), однако идеология выше даже этого. Западная культура - да, зиждется на примате денег; а вот идеология объясняет заблуждающимся, что лучше сейчас немного потерпеть, зато потом противника можно будет брать тёпленьким - хотя, казалось бы, везде постулируется, что если что-то невыгодно, то должно быть гуманитарно разбомблено.

Поэтому зафиксированный в нашей с вами "конституции" отказ от идеологии показывает, что тем самым мы фиксируем свою зависимость от идеологии западной и сами себя ставим в положение идеологической колонии Запада, который от своих принципов отказываться не намерен. У него есть своя собственная картина мира, на которую мы повлиять не можем - ну, если только средствами танковых клиньев и ковровым бомбометанием - и под которую он гнёт объективную реальность, невзирая ни на какой гуманизм и права человека. Можно ли объяснить афганскую, иракскую, ливийскую, сирийскую кампании борьбой за свободу народа - конечно же, нет. А можно ли их объяснить продвижением экономической - и сооцно политической - системы Запада во все непокорные уголки - угадайте сами.

Кстати, фашизм идеологически куда ближе западной "демократии", чем коммунизм - что показывает массовое бегство нациков именно на Запад по окончанию Второй Мировой; а также поддержка Западом откровенно радикальных протестов на Украине и не только. Их принципам они никак не противоречат, что какбэ намекает.

Мне правда неловко писать банальности, но, судя по поведению многих соотечественников, они для многих до сих пор не очевидны. Ну, с Новым Годом! :))

ЗЫ: Забыл важный апдейт про символы идеологий: для коммунизма это, понятно, лозунги всякие - потому как его идеи находятся в высших сферах и требуют демонстрации; для религий это храмы (недаром в "нищей" России кругом златоглавые церквы понаставлены); а для западной идеологии, основанной на власти денег, символ - это обычные деньги, мы с вами их постоянно с собой носим. Если ваши деньги можно без труда обменять на баксы - значит, вы находитесь в зоне поражения Западной экономики и идеологии. Так как западная политическая, экономическая и все остальные системы основаны на власти денег (см. Западная идеология), то высшей ценностью как раз и является то, что мы носим с собой - ну, в бесконечных количествах, конечно, а количества те - за океаном, в распоряжении ФРС. Принимая деньги как важную и главную ценность (что невыгодно - то бессмысленно), считайте, сами себе ставите печать раба на лоб - об этом см. в статье про колониализм. Поражённому идеологией монетаризма даже лозунгов никаких не надо - он сам себе переносчик либерально-монетаристской заразы. Можно ли это излечить? Конечно, работой на свежем воздухе в отдалённых уголках страны. Нужно ли - думайте сами.

>>> Вторая часть статьи >>>



Tags: идеология
Subscribe

  • Штатовско-бандеровский миномет.

    ЗАЯВЛЕННЫЕ ТТХ База: бронеавтомобиль «Барс-8» Полная масса: до 12000 кг Экипаж 3 Длина: 6707 мм Ширина: 2525 мм Высота: 2475 мм…

  • (no subject)

    Автор: Андрей Фролов Первая половина 2019 года прошла для российской системы ВТС в относительно привычном и предсказуемом русле. Вот первые…

  • (no subject)

    В текущем квартале получает Илья Крамник. Аж пришлось в ЖЖ вылезти, дабы сохранить в анналах. https://profile.ru/politika/item/128415-tuman-vojny…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments