katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Украинствующие проиграли бой за "сь" в слове "руський".

Оригинал взят у rusmskii в Украинствующие проиграли бой за "сь" в слове "руський".
Мы - руськие. Вы - россияне. Вот мысль, по сути, которая даёт опору для веры, что украинцы и русские (великорусы) - разные народы. Но Елисей Плетенецкий,архимандрит Киево-Печерской лавры, этого не знал.


И в изданном в Киеве Часослове (1616-1617) обратился к соотечественникам так:

Часослов

«…Православному роду Российскому, сыном Церкве Восточныя возлюбленнейшим, душеспасителнаго здравиа». Если верить, что украинцы - потомки православного населения Руськой земли начала 17 века, то украинцы не казацького рода, а российского. Причём с написанием двух "с". Борьба за "сь" против "сс", "руський" против "российский" просто не имеет исторического обоснования, если не считать основой идеологию украинского сепаратизма с польско-австрийским душком.

Tags: документы, история, украинство
Subscribe

  • Из доклада Молотова

    Красная Армия вступила в эти районы при всеобщем сочувствии украинского и белорусского населения, встречавшего наши войска, как своих освободителей…

  • (no subject)

    с 1941 по 1945 годы в СССР произведено около 122 500 тонн боевых отравляющих веществ, в том числе свыше 76 800 тонн иприта, более 20 300 тонн…

  • 22 июня

    Где-то здесь служил и пропал без вести брат моей бабушки Родион. Вечная память ему и тем кто был вместе с ним. Много новых документов…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments