katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

О ситуации на фронтах на конец 17 января (артиллерия Бог войны). Дополнение

Оригинал взят у yurasumy в О ситуации на фронтах на конец 17 января (артиллерия Бог войны). Дополнение
Все-таки ВСН кое-чего добились . Руководство ВСУ начало нервничать и ... совершать ошибки, на которые у них уже нет ресурса.

Донецк.

Вчерашняя атака на ДАП сумбурная, плохо подготовленная и убийственная (для атакующей стороны) провалилась. Подготовка контрнаступления не выдерживает никакой критики: пиар в сети, куча волонтеров, которые объявили о нем за час до начала (соревновались, кто первый). Ну куда это годится (вот для чего надо было проводить зачистку атаманщины. ВСН в этом отношении намного дисциплинированей, что и видно по результатам). Силы брошенные в атаку были заведомо слабыми (1 ТР+ 1 МР). А значит и результат соответствующий - РАЗГРОМ. О потерях. Тут все в лучших традициях пропаганды. Еще в начале операции Юрий Бирюков (который за прошлый день показал всю свою тупизну по высшему разряду) заявил о вывозе 20 раненых защитниках ДАП, а потом 3 убитых и 23 раненых. Как выяснилось на утро ... это были солдаты 93-ей бригады, которых (вместе с 5-ым батом ПС) бросили на "убой". Это те, которых (судя по времени появления сообщений) убили/ранили в начале операции и которых удалось поэтому быстро вывезти. Как заявил тот же Бирюков "водители" отказывались ехать (НА УБОЙ) и вывозить раненых (если отбросить информационный мусор это признание в том что часть солдат отказалась ИДТИ В АТАКУ). Интереснй симптом для ВСУ (я о нем говорил еще осенью, как о вполне вожможном и даже вероятном), который уверен будет разрастаться. Солдаты понимают, то ИХ ОТПРАВЛЯЮТ НА УБОЙ и отказываются идти в атаку (пока не все).

Кстати в район аэропорта прибыл начальник генштаба Муженко. Судя по этому хаос в панировании и реализации операций еще тот. Но проблема ВСУ в том, что для поддержки мифа о "киборгах" необходимы новые атаки, а значит и новые жертвы. Причем ясно, что силы, которые должны быть брошены в атаку нужны на порядок больше. Как минимум 1 Тб + 2 МБ (не меньше). Но чтобы это не стало просто еще одной убийственной операцией нужно мощное прикрытие артиллерией, а этого нет (и не предвидится). Укрармия не может подавить артиллерию ВСН ни на одном участке фронта. Поэтому, если Муженко правилно оценив ситуацию имеет МУЖЕСТВО, то он должен отдать приказ ПРЕКРАТИТЬ атаки. Иначе это будет мелко, подло и трусливо по отношению к своим солдатам.
Выводы. АРТИЛЛЕРИЯ БОГ ВОЙНЫ. Эта старая военная истина сейчас как никогда верна. И очень похоже ВСН этот Бог любит больше. А если без метафор, то последняя неделя показала, что не количество стволов решает итог артдуэлей, а техническое оснащение и мобильность. В этом компоненте (системы целеопределения и наведения + ДАЛЬНОБОЙНЫЕ САУ) ВСН на голову выше ВСУ, а результат этого мы сейчас и видим на фронте. Причем переломить ситуацию в свою сторону ВСУ НЕЧЕМ .http://katmoor.livejournal.com/894521.html А в это время артиллерийская группировка ВСН постоянно растет (как раз в этом компоненте).

Маэстро! Вружьте марш!!
http://yandex.ru/video/search?fiw=0.000714664&fiw=0.000714664&filmId=wSrHdXA-UXI&text=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%20%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2&path=wizard

П.С. После последних событий на фронте я вот хочу спросить у тех кто пугал народ еще несколько недель назад мощным наступлением ВСУ: "Вам ничего не хочется сказать? Вам не стыдно?"

ДОПОЛНЕНИЕ (от Бирюкова о том, что части отказывабтся идти в атаку. как зарисовка хаоса и глупости).

Доброе утро, страна. 08:01, уже можно сказать о том, что два часа назад вся группировка наших войск в секторе Б получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаров.
Мы соблюдали перемирие, да? Мы показывали, что заинтересованы в спокойном урегулировании, да? Ну так вот, сегодня мы покажем НАСКОЛЬКО мы умеем бить по зубам.
Вам казалось, что ‪#‎всепиздецвсепропало‬? Вам казалось, что ‪#‎нассливают‬?
Нет, мы просто завязывали шнурки.
Stay tuned, буду информировать раз в час.
P.S. Отдельный респект ВСУ и отдельное фэ представителям добровольческого батальона Днепр-1, которые вчера зассали! Интервью они давали, про танковые прорывы рассказывали. А пойти с 93й бригадой на помощь в терминал - просто испугались. И это происходило У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ, так что это я говорю не просто так.



Tags: война на юго-западе, укрармия
Subscribe

  • В Праге готовят провокацию.

    Президент Чехии Милош Земан инициирует в марте 2020 года международную конференцию на высшем уровне «Причины и итоги Второй Мировой…

  • Это мне нравится.

    Трамп заморозил около 400 миллионов долларов различной помощи Украине «пока та не победит коррупцию». А, переводя с дипломатического на…

  • Наконец-то это озвучено.

    Жириновский: Давно пора воссоединить Россию и Белоруссию как единое государство. Зачем выдумывать: сначала таможню или тарифы. Белоруссия…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments