katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Узаконенные заградотряды

Оригинал взят у alexandr_rogers в Здравствуйте, узаконенные заградотряды

Верховная Рада Украины одобрила в первом чтении законопроект о предоставлении командирам дополнительных прав в особый период.

Авторами законопроекта стали нардепы Юрий Берёза, Сергей Пашинский и Андрей Тетерук.

В пояснительной записке к документу сказано, что моральное состояние военнослужащих правительственных оставляет желать лучшего: массовый характер имеют случаи грубого нарушения дисциплины, употребление спиртных напитков и т.п. Кроме того, авторы документа насчитали более ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ случаев (!) самовольного оставления военнослужащими места службы, а также более ДВУХ ТЫСЯЧ случаев неподчинения офицерам или невыполнения их приказов.

Документ предлагает целый комплекс мер по ужесточению дисциплины. В частности, командиры получат право самостоятельно составлять протоколы об административных нарушениях, в частности, за распитие военнослужищими алкогольных напитков.

А в боевой ситуации командиры получат право стрелять в военнослужащих, отказывающихся подчиняться приказам или самовольно оставляющим боевые позиции, либо приказывать другим делать это.




к этому следует добавить что по факту расстрельные команды для неповинующихся в укрармии существуют уже давно. в виде правосечных батальонов которые в атаки не ходят.

Выводы.
1. на надеждах разгрома противника благодаря техническому и огневому превосходству укрармия официально поставила крест. теперь-только стоять насмерть под угрозой расстрела на месте.

2.Официально признано что солдаты укрармии научились посылать ретивых патриёт-командиров подальше.

3. поскольку теперь патриёт-командиры получают официальные права расстреливать неповинующихся на месте- посмотрим как быстро солдаты укрармии научатся расстреливать на месте ретивых командиров. И как быстро командиры отучатся бездумно транслировать вниз приказы отдаваемые штатовскими советниками пРезидента.
Tags: Размышления, выходки мерзавцев
Subscribe

  • Критические заметки к плану разгрома России на украине.

    . На верхнем стратегическом уровне (военно-кинетическая составляющая) очевиден явный отказ российского командования от поиска «центра…

  • (no subject)

    Вот что можно сказать про некоторых лиц ,которые назападе подвизаются как эксперты? 1. Оценки и прогнозы некоторых экспертов 5 марта, М.Кофман :…

  • (no subject)

    К настоящему времени США и их сателлиты передали фашистскомунедогосударству "украина" 100 штук 155мм буксируемых гаубиц М777. Много это…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments