katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Размышлизмы про народолюбие.

(не мои но интересно)
Наша запаркинсонивающаяся вертикаль варится в собственном соку. Принимает свои потребности за потребности всей России и выстраивает свою законодательную и правопременительную деятельность в соответствии с этими потребностями. В упор не желая видеть и слышать такой объект управления, как народ. Тому тьма примеров в законодательстве (прежде всего в фискальном законодательстве), но это отдельный разговор. </i></p>

Поэтому самый бессмысленный бунт в запаркинсонившейся вертикали не является бессмысленным. (Хотя бывает и беспощадным.) Он доходчиво напоминает оглохшей и ослепшей вертикали об объекте её управления и о том, что в их управлении что то не так. Даёт им шанс прислушаться и исправить. (Восстанавливает потерянную обратную связь).

Если же власть уже к этому неспособна, то исход один: или революция, или оккупация.

Именно так и кончались все державы с запаркинсонившейся элитой»

Видимо, наша элита ещё не настолько запаркинсонилась, чтобы не воспринимать сигналы снизу.

Ещё, как я думаю, для просветления мозгов элиты положительно повлияла судьба отставленного Лужкова. Которого выжили из Австрии и не пускали даже в Латвию. Казалось, что того и гляди, что и вовсе посадят. Причём, посадят толерантные европеи, а не Басманный суд. А если не посадят, так разорят. (Об этом можно почитать здесь: http://ttolk.ru/?p=1453 ).

Как я уже как то писал, что деньги в швейцарских банках – признак мелкого хапуги. Рубеж где то проходит в районе 200 миллионов долларов. Если у вас денег меньше – вашему появлению все и везде рады. Если же у вас миллиарды, то вы вступаете в жестокую конкуренцию с владельцами местных капиталов. У которых и связи, и знания местных ходов-выходов, и местная власть под их влиянием. Дело в том, что в условиях отвязки денег от золота, денег насоздавали столько, что в мире не хватает материальных ценностей, чтобы их отоварить по номиналу. И за обладание этими реальными материальными ценностями между обладателями капиталов идёт безжалостная борьба.

Я об этом писал в статьях: О пользе виртуальных сокровищ и важнейшей причине их накопления.

Как сохранить нажитое непосильным трудом. и Политэкономический и геополитический аспект провала сделки по Opel.

Необходимое условие сохранности действительно крупных капиталов – это относително лояльное население своей страны, армия и полиция. (И ядерное оружие!). И основные капиталы под их защитой на своей территории. На чужой территории только на карманные расходы в отпусках. Для представительства и обольщения.

Как только элита или отдельный правитель всего этого лишается, так если не он сам, то его капиталы обречены на уничтожение. У цивилизованного человечества накоплен громадный опыт ограбления обессиливших европейских элит и туземных вождей. Часто с их уничтожением.

Предлог найдут. Последнее время это присвоение титула «кровавый тиран». В более мягком варианте – «коррупционер, ограбивший свою многострадальную страну».

Вам хочется фактов?

Их есть у меня!

Куда делись капиталы европейской аристократии и монарших домов после революций, вызванных Первой Мировой войной?

Куда делись еврейские капиталы, которые они попрятали в Швейцарии от нацистов?

А куда делись нацистские капиталы, награбленные ими по всей Европе и тоже спрятанные в Швейцарских и прочих банках?

Куда делись капиталы шахин-шаха Ирана Мухаммеда Реза Пехлеви?

Куда делись капиталы филлипинской президентской четы Фердинанда и Имельды Маркос?

А Чаушеску, а африканских людоедов-диктаторов, а Саддама Хусейна?

Кстати, как только свергли шахин-шаха Ирана Мухаммеда Реза Пехлеви и прошло первое упоминание в прессе о его недомогании, я сразу сказал: теперь амеры найдут у него рак и будут резать и зашивать, резать и зашивать, пока он не умрёт. А его капиталы куда то исчезнут.

Так и вышло. Года не прошло.

Похоже, что до нашей элитки это начинает доходить. Не совсем ещё прогнили и сохранили способность мыслить и предвидеть.

Вот и про народ-защитник вспомнили, наконец.

Что внушает некоторый оптимизм.

Я не думаю, что вдруг проснувшееся народолюбие у нашей элитки достигнет таких высот, что подвигнет их снизить совершенно чудовищные налоги на малоимущих за счёт увеличения налогообложения самих себя.

И не вполне представляю, кого они будут финансировать в качестве представителей современного русского искусства.

Но может быть, хоть приглушат откровенных русофобов в медийном и экспертном пространстве вокруг себя.

Уже хорошо.

</div>
Tags: ликбез
Subscribe

  • Ответ на вопросы Илларионова.

    Вопросы для российского и беларусского обществ. 1. Возможен ли устойчивый свободный политический режим для этих обществ в среднесрочной…

  • налицо примитивная манипуляция

    « На гипотетическую переделку «российской» части Украины потребовались бы колоссальные средства . Не стоит забывать, что…

  • Спорный но свежий Ищенко.

    Ищенко пишет Примерно раз в месяц я занимаюсь нелюбимым, но необходимым делом. Изучаю в социальных сетях мнение маргинальной группы оставшихся на…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments