katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Бои в Сирии. 22 августа. Утро

Оригинал взят у serfilatov в Бои в Сирии. 22 августа. Утро
Вооружённые силы САР продолжают зачищать город Алеппо от остатков бандформирований террористов и наёмников.
Сирийские военнослужащие очистили от "вооруженных банд" христианские кварталы Тиляль и Дждейда, расположенные поблизости от исторического центра северной столицы Сирии - Алеппо. Ожесточенные столкновения в этом районе города, куда проникли отступающие с окраин боевики, продолжались двое суток, сообщает ИТАР-ТАСС
Как передает информационное агентство Сурия аль-Эн, в районе площади Ферхат во вторник были уничтожены "десятки террористов и наемников", захвачено оружие и взрывчатка. Жители приветствовали солдат и офицеров, вернувших на их улицы спокойствие.



В ходе зачистки армейский спецназ предотвратил взрыв на площади Хаттаб, бомба было вовремя обнаружена и обезврежена. По сведениям агентства, схвачены также пятеро главарей террористов, которые руководили нападениями на военные посты.
Правительственные войска проводят операции против вооруженных формирований оппозиции в кварталах Сейф-эд- Давля, Хейдария и Масакин-Ханнано. Там боевики выбиты из ряда захваченных ими школ, полицейских участков и госучреждений.
Удары с воздуха наносятся по огневым позициям мятежников на подступах к Алеппо - в Анадане, Аазазе и Харейтане. Уничтожена колонна джипов с крупнокалиберными пулеметами, двигавшаяся со стороны границы с Турцией.


Боестолкновения произошли в районе Ждейда в кварталах Аббарат Пулос и Харат Аль-Хаддада. В результате были уничтожены 2 снайпера и задержаны ещё несколько боевиков. Также в ходе боестолкновения с армейским подразделением ликвидированы трое террористов, среди которых опознан Азет-эд-Дин Хасан, пять членов банды арестованы, в том числе главарь группировки, сообщает агентство САНА.
На площади Аль-Хатаб инженерно-сапёрным подразделением было обезврежено взрывное устройство.
Правоохранительные органы преследовали вооружённые группировки в районе Аль-Ксейр.
В провинции Хомс в районе Аль-Ксейр в селении Ан-Нахрия сотрудниками спецслужб были уничтожены 3 и ранены десятки террористов.
В окрестностях города Тель-Калях в районе Халят пограничники пресекли попытку группы боевиков проникнуть на территорию Сирии из Ливана. Террористы понесли потери в живой силе.
Сирийские пограничники при помощи местных жителей пресекли попытку проникновения на территорию САР со стороны Турции группы вооружённых боевиков. 
Инцидент, в результате которого часть террористов была ликвидирована, один боевик – Хамуд Хасара - задержан, произошёл на участке государственной границы между посёлками Салькин и Харем провинции Идлеб. Среди убитых опознан некий Аль-Малянди - уроженец провинции Идлеб. 
В провинции Идлеб на участке автотрассы Хирбет Ад-Джоз – Баксарья, неподалёку от города Джиср Аш-Шугур сапёрами были обнаружены и обезврежены шесть СВУ, заложенные экстремистами.
В провинции Идлеб пограничники в сотрудничестве с местными жителями преследовали группировки, которые терроризировали население в районе Харем. Среди террористов имеются убитые и раненые.
В засаду, организованную спецслужбами, попали боевики, направлявшиеся в строну города Алеппо на помощь к действующим там группировкам. Все террористы и принадлежавшие им автомобили с установленным на них пулемётами уничтожены. 
В квартале Сейф Ад-Доуля правительственными войсками проведена контртеррористическая спецоперация, в ходе которой был уничтожен главарь одного из бандформирований, арестованы несколько террористов-наёмников. Там же был обнаружен склад с крупной партией оружия и боеприпасов.
В провинции Хама в селении Морк в результате антитеррористической спецоперации был уничтожен главарь бандгруппы некий Мустафа Аш-Шаварди, ряд входивших в группу боевиков арестованы.






Tags: из Сирии пишут....
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment