katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

27 января "Смерч" стрелял по Луганску с северо-западного направления касетным боеприпасом

Появились результаты расследования по поводу обстрела Луганска 27 января:

Обстрел жилых кварталов Луганска 27 января был произведен с северо-западного направления. Об этом говорится в специальном ситуационном отчете наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), опубликованном 3 февраля.

"Специальная миссия измерила азимут вхождения трех грузовых остатков ракеты "Смерч", зафиксировав вхождение с северо-западного направления", - сказано в отчете.

Сообщается, что, в частности, в месте обстрела миссия обнаружила двигатели, грузовые отсеки. Грузовые отсеки типичны для ракетных кассетных боеприпасов. Миссия идентифицировала эти части как принадлежащие 9М55К модели ракеты "Смерч" (калибр 300 мм).

Также на заднем дворе дома по ул. Декабристов,106 был обнаружен кратер диаметром около 4 м, глубиной около 3 м, который был вызван взрывом ракеты "Смерч"
.

http://112.ua/obshchestvo/v-obse-ustanovili-otkuda-velsya-ogon-po-lugansku-27-yanvarya-184159.html

Уточнение.
The SMM measured by compass the angle between north and the axis of cargo remains. The SMM measured the incoming azimuth for the three cargo remains of the “Smerch” rockets, indicating a general incoming north-north-west direction.

Это по "румбовой" системе, когда круг делится на 32 части. Она точнее нежели привычная у нас Север - Северо-Запад - Запад.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%EC%E1

Северо-северо-запад это если приложить на карту направление на НОВОАЙДАР. Расстояние по ТТХ РСЗО "Смерч" 20-100 км. Примерно от левого берега С. Донца до чуть западнее Старобельска. ВСЯ эта территория под ВСУ
.


П.С. Есть версии откуда мог касетник по городу прилететь? У меня только одна. ОТТУДА.

ПП.С. Кстати прошла неделя, перед тем, как эксперты дали заключение. И они не говорят о дальности. Просто направление и тип боеприпаса. Вспомним "экспертов" под Мариуполем. То ли организации разные, то ли "эксперты".

</div>
Subscribe

  • О уничтожении идеологии

    ....Хорошо известно, как после многих лет антинацистской пропаганды в 1939 году от В.Молотова прозвучало: «Идеологию гитлеризма, как и всякую…

  • существует ли ещё русский национализм

    существует ли ещё русский национализм, как сила, и не мёртв ли он в принципе. Вопрос весьма неоднозначный и довольно интересный. По нему, как…

  • антисоветизм и русофобия.

    С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments