katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Последний аргумент.

Оригинал взят у katmoor в Последний аргумент.

31 января этого года кабинет министров Украины выпустил постановление "Об особенностях выплаты вознаграждений военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава в особый период и во время проведения антитеррористических операций". Как выяснилось, оно содержит гораздо больше наименований техники, за уничтожение которой полагаются выплаты, нежели анонсировалось ранее:
6ghtM5sclx4

*****
Кабинет Министров Украины постановляет:


1. Установить, что в период или во время проведения антитеррористической операции военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава Вооруженных Сил, других образованных в соответствии с законами военных формирований, правоохранительных органов, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Главного управления разведки Министерства обороны, Государственной пограничной службы , Управления государственной охраны, Государственной службы специальной связи и защиты информации, Государственной специальной службы транспорта за непосредственное участие в военных конфликтах или антитеррористической операции, других мероприятиях в условиях особого периода выплачивается вознаграждение в процентах месячного денежного обеспечения.
Размер вознаграждения определяется исходя из размера должностного оклада, оклада по воинскому (специальному) званию, ежемесячных дополнительных видов месячного денежного обеспечения постоянного характера, премии и должен составлять не менее 3 тыс. гривен в месяц. В случае если военнослужащий, лицо рядового или начальствующего состава, которые принимали непосредственное участие в военных конфликтах или антитеррористической операции, других мероприятиях в условиях особого периода менее одного календарного месяца, размер вознаграждения определяется пропорционально дням участия исходя из ее размера, составляет не менее 3 тыс. гривен.
Вознаграждение военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава выплачивается также при непрерывном пребывании на стационарном лечении в учреждениях здравоохранения после полученных во время непосредственного участия в военных конфликтах или антитеррористической операции, других мероприятиях в условиях особого периода ранений (контузии, травмы, увечья).
2. Военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава и резервистам выплачиваются дополнительные вознаграждения за выполнение отдельных задач во время непосредственного участия в военных конфликтах или антитеррористической операции, других мероприятиях в условиях особого периода.
3. Утвердить:
размер вознаграждения военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава за непосредственное участие в военных конфликтах или антитеррористической операции, других мероприятиях в условиях особого периода согласно приложению 1;
размер дополнительных вознаграждений военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава и резервистам за выполнение отдельных задач во время непосредственного участия в военных конфликтах или антитеррористической операции, других мероприятиях в условиях особого периода согласно приложению 2.
4. Министерству обороны совместно с другими заинтересованными государственными органами утвердить в двухнедельный срок порядок и условия выплаты вознаграждений согласно приложениям 1 и 2, а также порядок подтверждения выполнения задач, определенных приложением 2.
5. Расходы, связанные с выполнением этого постановления, осуществляются в пределах назначений, предусмотренных в государственном бюджете для содержания органов, указанных в абзаце первом пункта 1 настоящего постановления.
6. Признать утратившим силу пункт 2 постановления Кабинета Министров Украины от 4 июня 2014 № 158 "О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству финансов на 2014 год, и выделения средств из резервного фонда государственного бюджета" (Официальный вестник Украина, 2014, № 46, ст. 1211) в части выплаты военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава вознаграждения в размере 100 процентов месячного денежного обеспечения, но не менее 3 тыс. гривен, в расчете на месяц.
7. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования, кроме раздела 2 приложения 1, который вступает в силу с наступлением военного времени.
*****

Приложение 1
к постановлению Кабинета Министров Украины от 31 января 2015 № 24
РАЗМЕР вознаграждения военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава за непосредственное участие в военных конфликтах или антитеррористической операции, других мероприятиях в условиях особого периода


Приложение 2
к постановлению Кабинета Министров Украины от 31 января 2015 № 24
РАЗМЕР дополнительных вознаграждений военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава и резервистам за выполнение отдельных задач во время непосредственного участия в военных конфликтах или антитеррористической операции, других мероприятиях в условиях особого периода



Примечания.
1. Выплата дополнительных вознаграждений осуществляется ежемесячно по итогам фактического выполнения конкретных задач за прошлый месяц.
2. За успешное выполнение боевого задания, определенного распорядительным документом высшего органа военного управления или иной задачи дополнительное вознаграждение выплачивается единовременно и распределяется соответственно командиром (начальником) соединения, отдельной воинской части, учреждения между подчиненными воинскими частями (подчиненным личным составом) с учетом их вклада.
*****


Комментарий волонтера о работе над механизмом выплат:

С 9 утра до 22-х занимались моделью выплат и премий в армии.
Вывод номер 1. Люди, сидящие в кабинетах, несмотря на регулярные поездки в АТО, дупля не отбивают про реальную ситуацию с солдатами.
Вывод номер 2. Денег это дело займет немеряно, тут нужно рассматривать варианты.
Вывод номер 3. По компенсациям за эффективное выполнение боевого задания и по уничтоженной технике договорились полностью и это не так дорого. Если бы система выплат работала в январе, нужно было бы заплатить 14 млн грн за ВСЕ случаи подтвержденного уничтожения техники.
Завтра сводим все это в одну презентацию и Юрий Бирюков пойдет презентовать концепцию Президенту.


Вопрос: За отжатую бронетехнику в рабочем состоянии как и за уничтоженную выплачивается?
Ответ: решили уравнять, в противном случае будут охотиться, чтобы взять живьем и это приведет к увеличению боевых потерь...

использованы материалы twower в Как платить за войну? Новые подробности




ну чтож. всё ожидаемо.
использовав все доступные аргументы  для убеждения мобилизуемых в укрармию укрвлада прибегла к предпоследнему аргументу-алчности. предлагая фантастические для рядового жителя украины суммы за участие в войне.

в чём подвох?
ну для начала-в фантастической забюрократизированности и коррумпированности структур которые будут выплачивать эти суммы. Я смело вангую что большая часть фактически выплаченного осядет в карманах укргенералов и их прихвостней.
во-вторых. умирать придетсясейчас. а заплатят потом..... может быть....
ну а самое главное. инфляционные процессы в 404 набирают размах.  дело идет к тому что гривны будут обесцениваться быстрее чем печататься и раздаваться.

Что может противопоставить ВСН этому атракциону неслыханной щедрости?
1. Установить выплаты за переданные в исправном состоянии ВВТ  в размере 150% от того что предлагает Потрошенко.
2. для особо трусливых украртиллеристов установить премии за снаряды выпущенные вместо позиций ВСН и жилых кварталов донбасса в безопасные зоны установленные правительством ДНР(т.н. точки разряжания)
3. гарантировать всем добровольно сдавшимся в плен солдатам укрармии выезд на зароботки в Россию с оплатой труда 30тыс. грн. в месяц  и полную анонимность. пусть строят дороги в нечерноземье.

думаю должно сработать. да есть нюансы которые след обсудить . но эту идею я считаю здравой.
Tags: мое, окупационная власть, укрармия
Subscribe

  • Ильин о русском фашизме

    С 1928 по 1930 год Иван Ильин организовал издание журнала «Русский Колокол», одного из главных контрреволюционных, антисоветских…

  • Подводя итоги.

    было краткое от РТ . Это текст фактически полного выступления. Речью председателя Государственной Думы, расставлены не просто все точки над и, но…

  • Ищенко,США ,майдан и кое-кто еще

    А я все думаю: "А что это в америке майдан, а Ищенко по сему случаю ничего с прошлого года не пишет? Волнуюсь!" Но вот Ищенко написал и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment