katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

дипломатический скандал из-за Одессы

Оригинал взят у alex_leshy в Между Украиной и Италией разгорается дипломатический скандал из-за Одессы
Небольшой итальянский городок Чериано-Лагетто оказался в центре крупного дипломатического скандала. Местные власти решили назвать одну из площадей площадью Мучеников Одессы. Таким образом жители города хотят увековечить память жертв трагических событий в Одессе в 1941 и 2014 годах.

Эта инициатива вызвала гнев и ярость украинского посла в Италии. По его мнению, это попытка сравнить власти Киева с нацистами. Однако мэр итальянского города Данте Каттанео остался непреклонен и своему решению изменять не стал. По его словам, он хотел «привлечь внимание к массовому убийству, которое пытаются отрицать или замалчивать в Европе». Кроме того, он заявил, что иностранное государство не должно вмешиваться в дела его города.

Напомним, 2 мая 2014 года проукраинские фашисты заблокировали группу сторонников федерализации в Доме профсоюзов в Одессе, после чего забросали здание бутылками с зажигательной смесью. Заживо сгорели 48 человек.

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502041739-j22l.htm#

В качестве моего личного послесловия. Информационную войну Украина определенно проигрывает. С каждым днем раздражение от нее в Европе нарастает. Киев Европу похоже уже достал.


Subscribe

  • (no subject)

    Для германского народа протест против подписанного им в 1919 г. Версальского мира является с момента окончания мировой войны и до настоящего дня…

  • Польские поджигатели войны.

    394. Запись беседы посла Польши в Японии Т. Ромера с министром иностранных дел Японии X. Арита 7 июня 1939 г. Я начал беседу с напоминания об…

  • Победили ли США в холодной войне?

    Он не сошел с ума! Ты ничего не знала!(с) Рассуждать об этом невозможно без понимания того, какие задачи себе США в этой войне ставили Сейчас мы…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments