katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Про Чемберлена.

Этому человеку приклеен ярлык  неудачливого миротворца

пмсм совершенно незаслуженно.

все почему-то забывают

-что имено он дал гарантии возбудившие воображение  польских авантюристов
-что именно он объявил войнуГермании
-что имено он санкционировал высадку в Норвегии и бомбардировку Баку

он сладко пел о мире . а вот что  он говорил не для печати. так он инсуктировал делегацию в Москву

20. Министерство иностранных дел считает, что возможная группировка держав в европейской войне в ближайшем будущем будет следующей;

С о ю з н и к и — Россия, Великобритания и ее доминионы, Франция, Египет, Ирак, Португалия, Польша, Турция (хотя и не обязательно при всех обстоятельствах, но определенно, если Италия будет вражеской страной).

Н е й т р а л ь н ы е страны (просоюзнически настроенные) — Соединенные Штаты (хотя их участие на нашей стороне в определенный момент не совсем исключается), Нидерланды, Бельгия, Югославия и Румыния (за исключением случая, если они сами подвергнутся нападению и будут, по всей вероятности, защищаться. Они могут, не подвергаясь нападению, оказаться вынужденными соблюдать благожелательный нейтралитет в отношении тоталитарных государств), Греция (за исключением случая, если она подвергнется нападению), Скандинавские государства (за исключением случая, если они будут вынуждены придерживаться благожелательного нейтралитета в отношении Германии).

Н е й т р а л ь н ы е страны (настроенные в пользу врага) — И с пания (за исключением случая, если она присоединится к врагу в качестве воюющей стороны), Болгария (хотя, если она присоединится к Балканской Антанте, она может оказаться настроенной просоюзнически, однако она может подвергнуться принуждению со стороны врага), Венгрия (которая, однако, может попытаться оказывать сопротивление германскому нажиму так долго, пока это будет возможно).

В р а ж е с к и е страны.

Германия — Италия. Япония (хотя она может и не вмешаться активно, по крайней мере вначале). Болгария — может присоединиться к Германии против нас, если Германия или Италия вступит в войну с Румынией или Грецией. Венгрия — может поступить так же, если Германия вступит в войну с Румынией

в целом ведь именотак и получлось


74. В общем мы не ждем быстрого или показного успеха, но Германия непосредственно подвергнется экономическому давлению и должна будет нести тяжесть борьбы на двух фронтах. Эти факты в соединении с моральным эффектом, связанным с ведением войны против России, Франции и Великобритании, должны в огромной степени увеличить напряжение как морального состояния Германии, так и ее ресурсов. В связи с внутренним положением Германии и теми усилиями, которых требует ее программа перевооружения, сила сопротивления Германии оказалась бы ослабленной, и мы можем с уверенностью предвидеть окончательный исход.

http://www.hrono.ru/dokum/193_dok/19390802brit.html

вы скажете что эту  инстркцию тверждал миролюбивый и недалекий человек?

Tags: ВОВ, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments