katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Огонь РЗСО накрыл штаб террористов на Краматорском аэродроме.

Оригинал взят у militarizm в Огонь РЗСО накрыл штаб АТО на Краматорском аэродроме.
Появились многочисленные свидетельства, что сегодня под обстрел кассетными боеприпасами РЗСО Смерч попал стратегический объект украинской армии - штаб так называемой "АТО" на Краматорском аэродроме. На этом видео прекрасно видно срабатывание кассетных суббоеприпасов на аэродроме и в прилегающем жилом секторе:

Пресс-центр АТО сообщает: «Сегодня, ориентировочно в 12.30 по аэродрому г. Краматорск террористы нанесли огневой удар из реактивных систем залпового огня. По предварительным данным, огонь велся с применением снарядов «Торнадо» из района населенного пункта Горловка. Снаряды попали в аэропорт, а также в частном секторе на окраинах города Краматорск. Стоит отметить, что боеприпасы «Торнадо» находятся на вооружении ВС Российской Федерации. Масштабы разрушений и потери уточняются".

Досталось городу и местным жителям, среди которых есть потери убитыми и ранеными - по предварительным данным 7 убито и 16 ранено.
B9e1ZteCQAAV1XY
Untitled-1 copy

На сделанных летом спутниковых фотографиях  Краматорского аэродрома видны украинские вертолеты и многочисленные палатки и кунги ВСУ:
kramatorsk-new_1
kramatorsk-new2_1
kramatorsk-new3_1

По сообщению сайта Краматорска среди украинских военных 10 раненых, погибших нет. Бирюков отписался о 2 погибших военных и 9 раненых из штаба АТО. О потерях техники неизвестно - слухи о горящем Ми-24 не подтверждены. По крайней мере одно возгорание сфотографировали местные жители:
lSxddQ6zlUc

Известно, что на краматорском аэродроме, кроме штаба АТО базируется армейская авиация Украины (Ми-8 и МИ-24), а также части ПВО включая ЗРК Бук. Вот недавно снятые кадры на аэродроме:
ja_f0yMZx1k
rdd1pzkMll8
VJ0Q1aefuBc

Коллега Kloch4 на Яндекс карту нанес линию Горловка - Краматорск. Наглядно видно, что это вполне вероятное направление обстрела - кассетные БЧ срабатывают над аэродромом, а  двигатели и пустые БЧ по инерции летят дальше в Краматорск, к сожалению и часть кассетных суббоеприпасов задевает город тоже.
Map-1
Map-2

Еще один снимок аэродрома из космоса, видны вертолеты:
Map-3
Вот коллега пишет из Краматорска http://jerry24-it.livejournal.com/766216.html
Ну здравствуй, война.
11.54 по ходу очередная "Точка" - характерный звук пуска плюс хлопок несколько секунду спустя.
12.32 - 12.34 - ответка - если это, конечно, была ответка.
Основной удар по военному и гражданскому аэродрому плюс недостроенный молокозавод на ул. Парковой и виноградники напротив.

комментарий К.М.

момент для удара был очень удачно выбран
в нстоящее время этот штаб готовит(или должен готовить) контруда для спасения дебальцевских сидельцев.
но сейчас там всё неплохо дезорганизовано. кроме того уцелевшим штбным укропчкм сейчс неонятно чем заниматься дальш-организацией контрудара или организацией собственной эвакуации в более безопасное место.
удар ведь может повториться.........
Tags: война на юго-западе
Subscribe

  • Про героизм.

    . Попасть в плен – само по себе не преступление. Здесь решающее значение имеют обстоятельства пленения и поведение в плену. Вот если ты,…

  • Проблемы математики.

    Составил значит я уравнение 281600 / х + 245 300 / у =2560 и теперь вот думаю: в принципе ничего сложного Выражаем Х через У. Или наоборот. Затем…

  • Умный Судопалатов и глупый Сталин.

    К сожалению, следует признать, что дома поджигались действительно партизанами, выполнявшими приказ Сталина "Гони немца на мороз! ". Я…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment