katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Уничтожение в Сирии потомственного боевика Гелаева

Оригинал взят у dimka34 в "Кавказ-центр" сообщает об убийстве в Сирии потомственного боевика Гелаева
Оригинал взят у komitet_libya в "Кавказ-центр" сообщает об убийстве в Сирии потомственного боевика Гелаева
1496849_20120822154429
Гелаев-старший - до встречи с нашими

1496840_20120822153612
Гелаев-младший - после встречи с сирийцами

В Сирии убит Рустам Гелаев - сын бывшего чеченского полевого командира Руслана (Хамзата) Гелаева, сообщили интернет-ресурсы северокавказских боевиков, в частности "Кавказ-центр" и Сhechenews.
Иностранные журналисты также подтверждают информацию о том, что недобитые чеченские боевики воюют на стороне повстанцев против сирийского президента (в то время как официальная Москва поддерживает именно Башара Асада).
24-летний Рустам Гелаев, который в последнее время учился на Ближнем Востоке, этим летом прибыл добровольцем в Сирию для участия в боевых действиях против сил президента страны Башара Асада, сообщили источники, близкие к боевикам. По данным "Кавказ-центра", Гелаев-младший был убит между 11 и 13 августа, когда его отряд "вступил в бой с превосходящими силами алавитского режима в одном из районов Сирии".

По сведениям же Сhechenews, он погиб "в последние дни священного месяца Рамадан" при артиллерийском обстреле "во время ночного нахождения в мечети города Алеппо с группой северокавказских боевиков".

Тело Рустама Гелаева было доставлено в Чечню, где его похоронили на прошлой неделе, 17 августа, сообщили источники.
Как утверждает Сhechenews, на стороне повстанческой Свободной сирийской армии воюет целый батальон боевиков, состоящий из этнических чеченцев и носящий имя бывшего "президента Ичкерии" Джохара Дудаева. Именно в этом соединении сражался и Рустам Гелаев.


Потомственный боевик Гелаев
Сайты боевиков сообщают, что Гелаев-младший родился в 1988 году от брака Руслана Гелаева с дочерью председателя омского совхоза Ларисой Губкиной. В Омскую область Гелаев приехал в середине 80-х годов с бригадой чеченских строителей на сезонные работы. Рустам долгое время жил с матерью в Омской области, однако в 1999 году переехал к своему отцу в Чечню.

Отец Гелаева, полевой командир Руслан Гелаев, был уничтожен 28 февраля 2004 года в ходе спецоперации в Дагестане, когда пытался перейти российско-грузинскую границу. Тогда Гелаев застрелил двух пограничников, с которыми случайно столкнулся, - Мухтара Сулейманова и Абдулу Курбанова. Как пишет газета "Коммерсант", в перестрелке боевик получил тяжелое ранение в руку. Он отрезал себе раненую руку ножом, наложив на обрубок жгут. Однако это не помогло, и в тот же день Гелаев умер от потери крови и болевого шока. Его тело было обнаружено пограничниками.


Сообщения о том, что в рядах повстанческой Свободной сирийской армии сражаются бойцы из Алжира, Саудовской Аравии, Египта, Туниса и Чечни, появились в прессе в конце июля. Также утверждалось, что на стороне мятежников воюют более шести тысяч боевиков международной террористической организации "Аль-Каида". Об этом сообщало агентство AFP со ссылкой на источник в силовых структурах Саудовской Аравии. В качестве доказательства этого утверждения на сайте Euronews было опубликовано видео, снятое якобы после захвата повстанцами одного из КПП на сирийско-турецкой границе. На записи были запечатлены боевики с флагом "Аль-Каиды".

Накануне об участии чеченских боевиков и наемников из Узбекистана в боевых действиях на стороне оппозиции в сирийском Алеппо сообщил австралийского радио ABC. В интервью телеканалу корреспондент британской газеты The Guardian В Алеппо Мартин Чулов сказал, что по его данным, в последнее время в Сирию начали прибывать боевики из других стран, чтобы воевать за повстанце. Журналист заявил, что там были люди отовсюду - и пакистанцы, и саудовцы, несколько человек из Сенегала, а также узбеки, чеченцы и один алжирец.

Еще в июле, когда появились слухи о чеченцах в Сирии, глава республики Рамзан Кадыров опроверг их. В среду о том, что жителей Чеченской республики в стане вооруженной оппозиции в Сирии нет, заявил "Интерфаксу" и пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов.
"Так называемая вооруженная оппозиции в Сирии щедро поддерживается западными странами вооружением и финансами, подкупаются политики и генералы, единичные добровольцы погоды в сирийском конфликте не делают", - пояснил Каримов.

Да уж. Хороший денек сегодня. С праздником всех честных людей!
Спасибо сирийской армии. И Асаду персонально.




Tags: Война, Политика, Политика Сирия, из Сирии пишут...., мразь
Subscribe

  • Украинец-это....

    Для любой нации первый критерий - кто сам себя кем считает. Украинец - это тот, кто предал своих предков и свой русский народ, отрекся, по глупости…

  • Загадочные польско-украинские переговоры.

    В начале июля 1943 года Казимеж Банах, официальный представитель правительства Польши в изгнании, объявил Зигмунту Румелю и Кшиштофу Маркевичу,…

  • украинство это

    ещё раз немного теории перемог: Маргинальность = Украинство + Украинство как антисистема + Украинство как ресентимент + Украинство как…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments