katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

Дебальцевский котел.

использованы материалы colonelcassad в Дебальцевский котел. Вечер 15 февраля

К вечеру 15 февраля, обе стороны подтвердили перемирие на большей части фронта, за исключением ряда районов. Основные бои продолжились в районе Дебальцево и Логвиново, а так же по данным ОБСЕ в районе Луганска и Райгорода, где продолжились обстрелы.


http://voicesevas.ru/maps/9972-karta-boevyh-deystviy-v-rayone-debalcevo-za-15-fevralya-ot-dragon-first-1.html - масштабируемый вариант

В районе Дебальцево и Логвиново продолжает развиваться коллизия с окруженной группировкой, которая начинает испытывать трудности со снабжением и нехватку боеприпасов. Собственно, как Захарченко и обещал, боевые действия в Дебальцевском котле под минские соглашения не попадают, а значит продолжаются.


На этом видео так сказать подтверждают контроль над трассой М-103 (разбитая техника и трупы прилагаются, поэтому 18+)
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/9963-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-15022015.html - больше фотографий и видео в онлайн-трансляции на "Голосе Севастополя" за 15 февраля

Плюс истеричная история про батальон хунты попавший в окружение в уже самом котле (бывает и так).

40-й батальон теробороны в Дебальцево попал в окружение


Замкнулось окружение вокруг позиций 40-го jотдельного мотопехотного батальона (он же 40-й батальон территориальной обороны "Кривбасс") на окраинах Дебальцево. Бойцы батальона с разных сторон продолжают сообщать о своем окружении.
«Наш боец с одного из блокпостов возле Чернухино позвонил другу, сказал: «Боря, мы окружены», попрощался», - рассказала волонтер Ольга, которая помогает военным в зоне АТО. Основываясь на данные разведки, она говорит, что основные опорные пункты 40-ки сейчас действительно в окружении.
«Для народа отсюда это не "котел", потому что подъехать другими дорогами к Дебальцево как-то можно. Для пацанов это" котел"», - сказала волонтер.
При въезде в Дебальцево основной отпорный пункт сил АТО - это т.н. «крест», перекресток на въезде в город. Пока неизвестно, что с «крестом» сейчас, но на прошлой неделе его не единожды приходилось отбивать у сепаратистов.
Штаб «Кривбасса», который находится в двухэтажном здании, разбит – военные, которые относятся к штабу, скрываются от обстрелов в подвалах.

LB.ua связался с заместителем комбата 40-го батальона Юрием Синьковским.
«Я подтверждаю, что никакого перемирия там нет. Идут бои на «опорниках». Час назад закончен бой в районе Логвиново. Убедительная просьба туда представителей ОБСЕ пригласить и показать, какое ж там все-таки перемирие. Никакого перемирия. Идут бои, Чернухино, Логвиново. Окружение даже не то что 40-ки, но они просочились между «опорниками» и частично опорные пункты взяли в окружение. Такой факт тоже подтверждаю», - сказал замкомбата.
Родион Коровкин, бывший начштаба батальона, в телефонном разговоре также сообщил о том, что у него есть информация о «котле» от бойцов.
«На данный момент то сообщение, которое я получил сегодня утром, в районе 9 часов – это ребята выходили (на связь – ред.) – они в полном окружении. Боекомплектов у них хватало на минут 30-40 боя. Связи ни с кем они не имеют, помощь к ним не приходит. Это со слов ребят. Оперативной информацией я не владею, потому что я уже не начштаба», - сказал Коровкин.

"Мы в окружении. Наши командиры идут сейчас разговаривать с командирами казаков, чтобы нам выйти", - сказал военный, дозвонившийся до корреспондента LB.ua. По его данным, окружение замкнул отряд казаков.
В штабе АТО не смогли подтвердить эти слова. "У нас нет такой информации, мы не подтверждаем", - сказал спикер АТО Андрей Лысенко. В то же время, боец 40-ки сказал, что военное руководство, вероятно, не знает о положении, в котором оказалось подразделение - потому что штаб "Кривбасса" также окружен.
По словам бойца, коммуникации с внешним миром практически нет, посылки от волонтеров в батальон не доходят, невозможно вывезти погибших.
"Вот только раненых пару дней назад удалось вывезти, а 200-е тут, у нас лежат", - сказал собеседник LB.ua.
Он также опроверг информацию Семенченко о том, что дорога от Дебальцево на Луганское свободна.



http://society.lb.ua/war/2015/02/15/295642_40y_batalon_teroboroni.html - цинк

В целом, пользуясь озвученной Захарченко юридической коллизией, Дебальцевскую группировку будут добивать и боевые действия продолжаться уже в локальном масштабе, хотя конечно даже здесь интенсивность боев упала. Судя по сообщениям с обеих сторон, хунта еще может рискнуть и выходить не дорогами, а через поля, между опорными пунктами ВСН. Разблокировать дорогу на Дебальцево у нее уже вряд ли получится.

Приечания К..М.

уже был котлы силы в которы оценивали достаточно серьезно
....В качестве отдельной зоны ( Зона Н) следует рассматривать два по сей день не ликвидированных котла ВСУ в тылах луганского ополчения. Первый - окруженная группировка 25-й десантной бригады. Второй - блокированная в Белореченском минимум усиленная ротная тактическая группа из 30-й механизированной бригады. Формально они несколько суток находятся в окружении. Но фактически потерь почти не понесли, так как все это время серьезных атак не отражали и ударам артиллерии ополченцев особенно-то не подвергались. То есть технику сохранили. Разве что испытывают затруднения с топливом, а также некоторые сложности с боеприпасами и продовольствием. Если наступление украинской армии пройдет через их районы, то за счет окруженцев можно легко компенсировать собственные потери. Кроме того, сама эта группировка в значительной степени связывает часть имеющихся резервов луганского ополчения, чем уже оказывает положительное влияние на общую тактическую обстановку в целом.

Строго говоря, в тылах Новороссии находятся еще два котла. Остатки танковой батальонной тактической группы "сидят" уже почти две недели в районе Ждановки, и две мотопехотные роты почти месяц находятся юго-западнее Дьяково. Однако учитывать их вряд ли можно. Десантники слишком далеко от любых операционных линий, лишены подвижности и без внешней помощи сколько-нибудь значимой ценности не представляют. А танкистов просто слишком мало. В лучшем случае до 200 человек при 10 - 15 танках, вряд ли к настоящему времени способных двигаться самостоятельно. Боекомплект у них скорее всего еще есть, но на счет желания активно воевать - очень серьезные сомнения. Потому в дальнейших расчетах эти силы учитываться не будут.........
http://alex-leshy.livejournal.com/182475.html

но которые незестно куда делись

интресно куда денутся  укрвойса из  Дебальцево?




Tags: война на юго-западе, карты войны
Subscribe

  • Сталин и украинцы

    еще раз вернусь к этому. Тов Сталин дофига по этой теме говорил,как выясеяется.…

  • Станет ли Харрис президентом?

    Если кто-то думает.что в случае если дементного дедушку Байдена таки протащат в президенты США то он будет реально рулить... то он очень сильно…

  • ПОЗДРАВЛЯЮ.

    Всех православных христиан с Днем Казанской Иконы Божьей Матери. А также с годовщиной изгнания польских людоедов из Кремля.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments