katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Гражданин перед лицом фашизма.

год назад КолоннельКассад писал такое:

Что может сделать гражданин, который оказался перед лицом фашизма в своей собственной стране? Он может смириться, помалкивать и надеяться пережить "смутные времена" в надежде, что это его не затронет. Это наивная обывательская иллюзия, которой пробавлялись рядовые немцы до того момента, когда фашизм принес в их города не только радостные известия с фронтов, товары из покоренных стран и восточных рабов, но потоки бомб разрушающих их города и убивающих женщин и детей, а в конце - к полному коллапсу государства и расчленению Германии. Так что те кто надеются отсидеться, напрасно тешат себя иллюзией, при дальнейшем разрастании фашизма, он затронет всех.

В этом отношении важно понимать, что убеждать фашистов в том, что они неправы, бессмысленное и бесполезное занятие. Голой силе, которой оперирует фашизм, должна быть противопоставлена голая сила, а именно отряды самообороны полувоенного образца, обязанность создания которых есть прямая задача коммунистических и антифашистских организаций, а так же тех граждан, которые понимают, что такое фашизм и что он несет. Эти отряды нужны, потому что аппарат подавления украинского недогосударства элементарных функций по подавлению фашизма выполнить не в состоянии.

Разумеется встает вопрос о законности таких действий, так как власти одной рукой поощряя фашистов и создавая им режим максимального благоприятствования, другой рукой - блокируют любые попытки самоорганизации, для борьбы с угрозой фашизма. В этом отношении важно понимать, что с точки зрения существующего государства, борьба с фашизмом, есть незаконное действие. Если вы видя лукавость текущих властей поощряющих фашизм пытаетесь создавать структуры для борьбы с ним и участвовать в них, то вы скорее всего переступаете черту закона. Такова украинская реальность без прикрас.
И тут простой выбор. Подчиниться и ограничится мирными митингами, где фашисты могут безнаказанно избивать мирных людей, или же следовать примеру оппонентов, действуя по принципу "А Васька слушает да ест". Достаточно посмотреть как ведут себя фашисты - прокуратура что-то запретила, они нарушили. Суд запретил собираться - собрались. Министр постановил разойтись - остались. Часть боевиков задержали - применили силовое давление, власть их отпустила. Все эти действия незаконны, но приносят результат. Пока антифашисткий лагерь не поймет, что оставаясь в рамках украинских законов, он сам себя обезоруживает перед лицом фашистов, мирных граждан так и будут лупцевать по чем зря, как нападали несколько лет назад на ветеранов ВОВ во Львове, давая фашистам повод зубоскалить по поводу слабости и никчемности антифашистов, которые годятся только на митинги и разбегаться от палок и тумаков. А это слабость, лишь убеждает их, что они правы, что так и нужно и таким путем они добьются своих целей.

Пора избавляться от иллюзий связанных с тем, что ваш голос разума будет услышан в искривленном мире фашизма. Не сработает и заклинание "Лишь бы не было войны", потому что фашизм это и есть война, от которой не убежать.

Надо просто понимать, что .... фашизм, который показал свой оскал киевской зимой 2014 года никуда не исчезнет, он уже стал фактором украинской реальности и рано или поздно с ним предстоит война на его уничтожение. И чем раньше люди это поймут, тем меньше будет конечная цена, которую еще предстоит заплатить за уничтожение украинского фашизма.

Это было написано год назад.

С тех пор репрессивный аппарат украинского фашизма развернулся во всей красе. людей отлавливают на улице и всучивают повестки. за открытый отказ-12 лет тюрьмы(как Коцабе).

Что может гражданин находящийся на оккупированной фашистами территориисделать для борьбы с фашизмом СЕЙЧАС ?
Subscribe

  • Давно пора.

    15 января 2020 года президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием перед Федеральным Собранием. Российский лидер начал свое…

  • Почему не копится пенсия?

    (от себя: пенсия не копится – ОТКУДА же она берется? Да очень просто – с отчислений работников, т.е. наших детей. И если платить…

  • Экономическая модель СССР - самоликвидация.

    СССР . Экомическая модель СССР - это генерирование умного качества в тупое количество. То есть не только не в ту сторону, но ещё и на понижение…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment