?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Next Entry
Российских ракет на всех хватит!
katmoor
Оригинал взят у twower в Российских ракет на всех хватит!
Участие в международных военных выставках и мероприятиях – задача очень ответственная и сама по себе и обязывает участника быть не абы кем с горы. Ведь мир посмотреть может всякий, а вот показать себя в самом лучшем виде удаётся далеко не каждому. И наша страна с этой задачей прекрасно справляется.

У России есть несколько неоспоримых преимуществ, которые всегда грамотно вписывались в ассоциативный ряд, выстаиваемый иностранцами в отношении нашей страны. Одно из таких преимуществ – сильнейшая военная промышленность. Спорить с этим бессмысленно. Мне порой приходится слышать, что мы живы-здоровы благодаря технологиям, разработанным в Советском Союзе и уже не обладаем достаточным научно-техническим потенциалом, чтобы создавать что-то новое – это неправда.



На проходящей в Абу-Даби международной выставке оборонной промышленности IDEX-2015 мы вновь доказали всему миру, что наши пороховницы полны пороха. Было бы странным ехать на IDEX-2015 и показывать старые разработки, поэтому мы ехали в ОАЭ с вполне определённой целью – удивлять иностранных гостей и партнёров своими новейшими разработками. Благодаря Ростеху представленность Российской военно-промышленной продукции была весьма ощутимой на фоне представительств из других стран, а самые последние отечественные новинки были всегда в центре внимания.



Россия представила уникальную разработку двухсредного автомата-амфибии АДС. Разработкой подобного оружия наши специалисты занялись уже довольно давно. В первых образцах использовались специальные боеприпасы с игловидными пулями для стрельбы под водой, и стандартные патроны. Но после того, как в Тульском КБ приборостроения разработали новый патрон ПСП, идентичный по размерам с «надводным» патроном, был создан новый вариант АДС и уже в 2007 году разработка конструкции была завершена. Однако в течение следующих пяти лет продолжались испытания и доводка конструкции. Сегодня уникальный отечественный автомат прошёл все испытания и готов поступить на вооружение. Благодаря своим уникальным тактико-техническим характеристикам, АДС стал первым в мировой практике автоматом, способным одинаково эффективно вести огонь, как в воде, так и на суше. Настоящий разрыв шаблонов для иностранных военных, но что поделать, российский спецназ требователен и хочет быть в полной боеготовности даже под водой. На суше стрельба из автомата ведется патронами стандартного калибра и из подствольного гранатомета. Под водой применяются новые патроны, разработанные специально для АДС.



Мы также показали новейший экспортный вариант экипировки "Ратник". Присутствующий на IDEX-2015 глава корпорации Ростех Сергей Чемезов отметил, что региональные партнёры проявляют повышенный интерес к экспортному варианту комплекта боевой экипировки российских военнослужащих. Недаром новейший комплект «Ратник» ещё называют экипировкой "солдата будущего". Он объединяет в себе современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи, всего около десяти различных подсистем. Помимо одежды, в экспортный вариант комплекта боевой экипировки входит еще порядка 60 элементов. А модульность экипировки позволяет сформировать комплект для любого заказчика, в том числе иностранного. Особое внимание в «Ратнике» отводится именно защитным свойствам. Бронепанели, размещаемые в бронежилете, позволяет ему выдерживать до 10 попаданий бронебойно-зажигательных пуль из снайперской винтовки СВД, выпущенных с расстояния 10 метров.



Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, возглавляющий российскую делегацию на выставке IDEX-2015, представил новейший российский противотанковый ракетный комплекс "Хризантема-С". На сегодняшний день этот комплекс является единственным в мире всепогодным круглосуточным ПТРК с двумя каналами управления. Он предназначен для поражения танков, легкобронированных целей, инженерных и фортификационных сооружений, низколетящих вертолетов и живой силы и является единственным в мире ПТРК, способным работать при отсутствии оптической видимости и круглосуточно поражать цели на расстоянии до 6 км в самых сложных боевых условиях. Особую заинтересованность в презентации "Хризантемы-С" на IDEX-2015 выразила непосредственно арабская сторона. Для проведения демонстрации шейху и руководству, Россией был изготовлен специальный модуль для арабской платформы, который по достоинству оценили участники демонстрации. ОАЭ стала первой страной, где был представлен наш новейший противотанковый ракетный комплекс.
Новых контрактов долго ждать не придётся. Мы создаём продукцию, которая не имеет аналогов в мире. Именно поэтому введенные Западом санкции не повлияли ни на совместные проекты с западными партнерами, ни на объемы продаж российского вооружения за границу. Ни один проект, который был начат ранее, не остановлен. И, как сообщил глава Ростех Сергей Чемезов, в Абу-Даби Россия подписала новый долгосрочный контракт на поставки изделий из титана корпорации Boeing. А в 2015 году «Рособоронэкспорт» планирует поставить оружия более чем на 13 млрд долларов.
Так что, пока Украина в попыхах подписывает контракты на покупку военной техники за чужой счёт, мы ведём весьма осмысленную политику по наращиванию своего влияния в экспорте высокотехнологичной продукции.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.