katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Покупка отсрочки

Оригинал взят у twower в Покупка отсрочки
Война в соседнем государстве не перестает быть кладезем самой необычной и любопытной информации. В этот раз он пополнился законопроектом, который предоставляет возможность любому желающему вспомнить о своих пацифистских наклонностях и за энную сумму денег легально откупиться от мобилизации. Автор законопроекта - С.Семенченко.
Данным документом в закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" предлагается внести следующие изменения (гуглоперевод):

*****
2. Статью 23 дополнить частью третьей следующего содержания:
«Призыву на военную службу во время частичной мобилизации не подлежат лица, оплатившие специальный сбор за отсрочку призыва на военную службу во время частичной мобилизации в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.».
3. Дополнить статьей 23-1 следующего содержания:
«Статья 23-1. Специальный сбор за отсрочку призыва на военную службу по мобилизации
1. Отсрочка от призыва на военную службу во время частичной мобилизации предоставляется лицам, оплатившим специальный сбор за отсрочку призыва на военную службу по мобилизации. Средства, поступившие за уплату специального сбора за отсрочку призыва на военную службу по мобилизации, зачисляются в Государственный Бюджет Украины.
2. Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации не предоставляется лицам, оплатившим специальный сбор за отсрочку призыва на военную службу во время частичной мобилизации, в случае введения военного положения.
3. Сумма специального сбора будет рассчитываться по формуле
Сз = БВС * Зк * Мк, где
Сз - специальный сбор за отсрочку;
БВС - базовая возрастная ставка;
Зк - Зарплатный коэффициент;
Мк - коэффициент места проживания.
4. Базовая возрастная ставка составляет (БВС):
1) для лиц в возрасте до 25 лет включительно - в размере 30 минимальных заработных плат;
2) для лиц в возрасте от 26 лет до 31 года включительно - в размере 35 минимальных заработных плат;
3) для лиц в возрасте от 31 года до 45 лет включительно - в размере 45 минимальных заработных плат;
4) для лиц в возрасте от 46 лет - в размере 30 минимальных заработных плат.
5. Зарплатный коэффициент составляет (Зк):
1) для лиц, средняя заработная плата которых за последние 6 месяцев равна или меньше 1 минимальной заработной платы - 0,9;
2) для лиц, средняя заработная плата которых за последние 6 месяцев составляет от 1 минимальной заработной платы до 3 минимальных заработных плат - 1,05;
3) для лиц, средняя заработная плата которых за последние 6 месяцев составляет от 4 минимальных заработных плат до 6 минимальных заработных плат - 1,15;
4) для лиц, средняя заработная плата которых за последние 6 месяцев составляет от 7 минимальных заработных плат до 15 минимальных заработных плат - 1,2;
5) для лиц, средняя заработная плата которых за последние 6 месяцев составляет от 16 минимальных заработных плат до 30 минимальных заработных плат - 1,3;
6) для лиц, средняя заработная плата которых за последние 6 месяцев равна или выше 31 минимальной заработной - 1,5;
7) для лиц, которые в течение последних шести месяцев являются безработными, - 0,9.
6. Коэффициент места проживания составляет (мкм):
для сел и поселков - 0,9;
для городов - 1,05;
для городов районного значения - 1,1;
для городов областного значения и для городов, которые являются областными центрами, - 1,15;
для Киева и Севастополя - 1,3.
7. Лица, которые оплатили специальный сбор за отсрочку призыва на военную службу во время частичной мобилизации, не подлежат призыву на военную службу во время частичной мобилизации в течение 365 дней со дня уплаты специального сбора за отсрочку призыва на военную службу по мобилизации.»
II. Настоящий Закон вступает в силу 20 марта 2015 года.
III. Средства, зачисленные в Государственный Бюджет Украины в 2015 и 2016 году по уплате специального сбора за отсрочку призыва на военную службу по мобилизации, направляются по соответствующим бюджетным программам на финансирование деятельности Центрального органа, центров реабилитации участников боевых действий и антитеррористической операции, реабилитационных учреждений государственной формы собственности, оплату мероприятий реабилитации, предусмотренных индивидуальной программой реабилитации, покрытие других расходов Государственного бюджета Украины, предусмотренных Законом Украины «О реабилитации участников боевых действий и антитеррористической операции».
*****


На данный момент минимальная заработная плата на Украине составляет 1218 гривен.
Ради интереса посчитал сколько придется платить представителям тех или иных профессий в разных уголках страны, если данный законопроект будет принят Верховной Радой.

1. Риелтор в Киеве. Зарплата - 10 000 гривен (первая попавшаяся вакансия). Возраст - 30 лет.
Используем формулу: 35 * 1.2 * 1.3 = 54.6. Умножаем полученный результат на 1218 = 66 502.8 гривны. 6.5 месячных зарплат понадобится внести киевскому риелтору, чтобы на год откосить от АТО.

2. Водитель в Днепропетровске. Зарплата - 5 000 гривен. Возраст - 40 лет.
Используем формулу: 45 * 1.15 * 1.15 = 59.5125. Умножаем полученный результат на 1218 = 72 486.2 гривны. 14.5 месячных зарплат единоразово выложит сорокалетний водитель, чтобы не оказаться на Донбассе.

3. Безработный, проживающий где-нибудь в маленьком хуторе на Львовщине. Возраст - 22 года.
Используем формулу: 30 * 0.9 * 0.9 = 24.3. Умножаем полученный результат на 1218 = 29 597.4 гривны. Несколько месячных (а то и годовая) зарплат родителей и любимый бездельник-сын еще год просидит дома.

P.S. Тут можно поиграться со средней зарплатой по областям.



прим.к.м

вот как по мне то комментарий один-имбецил родил имбецильный закон.

прежде всего-под удар попадут те у кого наиболее высокие белые зарплаты. а это кто? правильно-бюджетники.
вот лично я наиболее высокую ставку этого "сбора на откос" ввел именно для безработных
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments