katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Бои в Сирии. 23 августа. Вечер

Оригинал взят у serfilatov в Бои в Сирии. 23 августа. Вечер
Сирийские войска проводят масштабную операцию по вытеснению боевиков из Алеппо - северной столицы страны. Канонада слышна с утра над кварталами Бустан-эль-Каср, Саххур, Тарик-эль-Бэб и Шаар. С воздуха авиация наносит точечные удары по командным пунктам боевиков и огневым позициям, информирует
ИТАР-ТАСС
Как передает информационное агентство Сурия ал-Эн, уничтожены базы террористов, созданные ими в школах Гассания и Тахрир на улице Фирдоус, а также в школе Абдель Мунейм на площади Бустан-эль-Баша. По сведениям агентства, в квартале Ансари атака была предпринята на штаб полевых командиров, "убиты десятки боевиков". 


Армейские спецподразделения подавляют очаги вооруженного сопротивления, остающиеся на южной окраине города Салах-эд-Дин, а также в соседних районах - Сейф-эд- Давля, Сулейман аль-Халяби, Халяг и Хамдания. Уличные бои идут в районе площади Джандуль и городского парка Шейх Максуд.
Сотни жителей приветствовали сирийских военнослужащих в освобожденном ими христианском квартале Дждейда. Митинг состоялся на площади Саадаллы аль-Джабири, участники которого выразили поддержку национальной армии, противостоящей террористическому заговору. Они возложили ответственность за продолжающееся в Сирии кровопролитие на правящие круги Соединенных Штатов, Турции и арабских монархий. Как свидетельствует телестанция "Аль-Ихбария", члены бандформирований, входящие в так называемую "Сирийскую свободную армию" /ССА/, оскверняли культурные памятники в историческом центре Алеппо, в частности, был нанесен ущерб нескольким старинным церквям в этой части города.
На подступах к северной столице разгромлена крупная группировка боевиков в Анадане и их снабженческая база в Мараи. Там уничтожены "десятки террористов и наемников, захвачены склады с оружием и боеприпасами". В свою очередь, командование ССА сообщило об ожесточенных боях, которые ведут "повстанцы" поблизости от военного аэродрома Манаг. С этой базы взлетают вертолеты и истребители сирийских ВВС, участвующие в военных операциях на севере страны.
Не прекращаются бои на южных окраинах Дамаска, где регулярные войска пытаются удержать под своим контролем шоссе, идущее к сирийско-иорданской границе. Боевики ССА совершили сегодня утром нападения на несколько армейских блокпостов в южных пригородах Хаджр-эль-Асвад, Эль-Ассали и Кадам. Погибли 10 военнослужащих, передает телестанция "Ориент ти-ви". На западе столицы армейский спецназ проводит зачистку в квартале Кфар-Суса. Туда введена бронетехника, власти проводят обыски и аресты.


В провинции Хомс в районе Джусие, расположенном вблизи города Аль-Ксейр, в ночь на четверг произошло столкновение правоохранительных органов с группировками боевиков, в результате которых им были нанесены тяжёлые потери в живой силе и вооружении. Среди опознанных террористов – Халид Хусейн Абу Фарес, Абдель-Карим Матар и Мухаммад Хейр Халаф, сообщает агентство САНА.
Сообщается также о боестолкновении спецподразделений с другими группировками боевиков, попытавшимися совершить нападение на город Тель-Калях провинции Хомс.
В сотрудничестве с местными жителями сотрудники спецслужб провели успешную антитеррористическую операцию на улице Аль-Мавада, ведущей к площади Касталь Харами города Алеппо, уничтожены и ранены большое число террористов.
В районах Аль-Джадида и Ат-Талаль города Алеппо начались работы по устранению последствий преступной деятельности террористических группировок. 
Корреспондент САНА сообщает о тесном сотрудничестве государственных органов и с местными жителями в работе для скорейшей реабилитации этих районов.
В провинции Хама к западу от посёлка Сейджар в засаду, организованную спецслужбами, попала террористическая группировка. В результате боестолкновения все её члены уничтожены.

Сирийские правительственные войска установили контроль над тремя христианскими кварталами в исторической части города Алеппо. Кварталы Дждейда, Тиляль и Сулеймания в экономической столице Сирии были захвачены вооруженными оппозиционерами неделю назад.
Правительственным войскам понадобилось много времени, чтобы выбить боевиков Свободной армии Сирии. Особенно ожесточенными столкновения в центре северного сирийского города были 20 и 21 августа. После того, как армия зачистила кварталы от захватчиков, сотни жителей города вышли на улицы, чтобы поприветствовать своих освободителей, сообщают "Вести.ру".



Tags: из Сирии пишут....
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments