katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

МИД Украины отказался выдавать аккредитации российским СМИ

МИД Украины стал очередным государственным органом, создавшим для себя удобные условия работы. С этой недели ведомство без объяснения причин отказывает в аккредитации ВСЕМ  российским средствам массовой информации и информационным агентствам.


Об этом узнал в ИТАР-ТАСС, когда корреспондент позвонил в МИД, чтобы в установленном законом порядке получить аккредитацию на подход к прессе министров иностранных дел Украины Павла Климкина и Великобритании Филипа Хаммонда. Еще на прошлой неделе пресс-служба без проблем оформляла аккредитации.

Напомним, ранее Украина лишила аккредитаций при своих государственных учреждениях сразу 100 российских СМИ. Отныне в Киеве могут работать только те журналисты, которые ни в коем случае не позволяют себе критиковать майданную власть.

ЗАЧЕМ им это надо?

тут играет большую роль отсутствие какой-либо видимой альтернативы. Как в известных классических экспериментах на конформность.

Все их помнят: испытуемого заталкивают в помещение, где семь или восемь человек пробуют на вкус горькую кашу. На самом деле все семь - актеры, но испытуемый этого не знает. И вот все семеро, попробовав кашу, с причмокиванием и видимым удовольствием говорят, что каша сладкая! В результате до 70% испытуемых ТОЖЕ говорят, что каша сладкая - это и есть конформизм.

Однако в некоторые эксперименты специально подпускали одного актера, который выбивался из общего ряда и говорил все-таки, как есть - что каша горькая. И вот появление этого одного, как оказалось, почти полностью разрушало воздействие "коллектива"! Вроде бы - несущественно: сначала семь из семи говорят, потом 6 из 7... А процент соглашающихся, что каша-таки горькая, тут же падал с 70 до 15-20%!!

Так что минимальный "пробой" в тесных рядах "суггестивного большинства" - то есть появление какой-никакой, но реальной альтернативы свидомым сми - моментально обрушит на украине всё и вся. И чем дальше, тем больше шансов, что такая альтернатива появится

для разрушения обмана нужно гораздо меньше сил, чем для его создания.
Tags: Размышления
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment