katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

очень кратко

Оригинал взят у kerzak_1 в очень кратко
За прошедшие 150 лет идея украинства от бумажного памфлета превратилась в огромного монстра
Сама по себе идея нациестроительства оказалась крайне популярной в мире победившей буржуазии. И процесс это успешно продолжается по сей день.
Парадокс - но укронация - это проект поддержанный и СССР, и 3 рейхом, и США, и ЕС.
За 150 лет последовательно уничтожался русский народ и русская вера сначала только в галиции, потом в центре Малой России, потом пошли дальше, и вот сегодня - уже практически вся территория государства украины охвачена безумием.
И схема всегда одна.
То есть русские отступают постоянно.
Сегодня ЛДНР это по факту первый за все последние полтораста лет полноценный факт контрнаступления русского мира на украинствующих нацистов.
Вопрос - что дальше

два варианта
1 - наступление продолжат и додавят ЛДНР а затем попрут дальше - раскалывая уже остальные территории России по нацпризнаку.
2 - контрнаступление развернется в полный рост - идея Новороссии и Новой России станет сильнейшей и более привлекательной, пойдет встречаная волна и она остановит, а затем и отбросит украинствующих. С перспективой их полного обнуления.

Эпоха наций уходит. Нации как концепт - это конец 18 и 19-20 века. В сущности, тема себя изжила. Приходит время супер-этнических объединений.
Китай, Индия, США, ЕС, Россия (плюс ЕАЭС) - это именно суперэтнические общности. И именно они обладают наибольшими ресурсами и перспективами сегодня да и завтра

текст сознательно написан оч кратко - практически все что мог сказать и аргумнтировать - убрал - постарался изложить суть.

в дополнение
в 17 веке была таже история - была конкретная концепция ополячивания русских, через унию и тд. тогда нашлись люди, окторые твердо встали против ополячивания - казачество Запорожское. не то чтобы они изначально хотели воссоедениться с Россией, но в итоге - главное - свою русскость они сохранили.
И практически 300 лет этот факт относительно успешно работал на них.
Видно снова пришло время.

Subscribe

  • Байден в Европе.

    (Про Китай) Вы знаете, мы должны вместе готовиться к долгосрочному стратегическому соперничеству с Китаем. То, как Соединенные Штаты, Европа и…

  • ???

    С какого бы это хрена вдруг в инете появилось разом столько рреволюционных псто про т.н. "Кровавое воскресенье" ? Вроде бы уже давно…

  • Русофоб Ленин хвалит русофоба Покровского.

    Когда ссылаются на рецензию Ленина на книгу академика Покровского, не все понимают, о чем идёт речь? Что заставило вождя пролетариата отложить…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment