katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Про второстепенный фашизм.

Была одна европейская  страна.

В 1939 году она вроде бы  была совсем не фашистской. во всяком случае англо-французские политкики полагали ее на случай войны с Германией вполне нейтральной

из инструкции делегации на Московские переговоры

20. Министерство иностранных дел (ВБ)считает, что возможная группировка держав в европейской войне в ближайшем будущем будет следующей;

С о ю з н и к и — Россия, Великобритания и ее доминионы, Франция, Египет, Ирак, Португалия, Польша, Турция (хотя и не обязательно при всех обстоятельствах, но определенно, если Италия будет вражеской страной).

Н е й т р а л ь н ы е страны (просоюзнически настроенные) — Соединенные Штаты (хотя их участие на нашей стороне в определенный момент не совсем исключается), Нидерланды, Бельгия, Югославия и Румыния (за исключением случая, если они сами подвергнутся нападению и будут, по всей вероятности, защищаться. Они могут, не подвергаясь нападению, оказаться вынужденными соблюдать благожелательный нейтралитет в отношении тоталитарных государств), Греция (за исключением случая, если она подвергнется нападению), Скандинавские государства (за исключением случая, если они будут вынуждены придерживаться благожелательного нейтралитета в отношении Германии).

То есть  фашистами румын западные страны совсем не считали.

Но уже весной 1941года Румыния приняла участие  в агрессии и расчленении Югославии(март 194г). Затем -в агрессии против



 СССР. Далее успешно участвовала во всех преступлениях гитлеровской германии. Кстати именно румынское правительство ввело запрет на русский язык в молдавии, романизировало русские имена и истребляло национальные  меньшинства.

То есть фашизм в страе был.  Вполне себе зверский.

Потом были военые поражения на фронте.  Потом военный переворот.
Куда подевались фашисты?

Перечитайте  историю вгустовского переворота. Каким образом немогочисленная Компартия Румынии  находившаяся в подполье вдруг стала грзоной силой с которой был  вынужден вступить в союз король?
Каким  образом исчезли из Румынии фашисты?

Я хочу чтобы все кто кричт о  невозможности   победы над  укрфашзмом задумались об этом.

Tags: черновики
Subscribe

  • Средний ресурс стволов

    Средний ресурс стволов отечественных артиллерийских систем во время войны Полный 1-й 2-й 3-й 4-й 5-й 6-й 7-й 8-й 9-й 10-й 11-й 12-й 45-мм ПТП…

  • 1942. ч3 ноябрь-декабрь

    63.производство боеприпасов на ноябрь 1942. 02.11 64.производство патронов на ноябрь-декабрь. 05,11 65.план производства важнейших…

  • 1942 4 кв. приложения

    авиабомбы ******************************* ****************************…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments