?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Письмо с Руины
katmoor
Оригинал взят у hrono61 в Письмо с Руины




Вот да. Больше всего беглая подмосковная вырусь бесит не своими концепциями, согласно которым "украинцы" Донбасса должны "освободить от нацизма" остальную Украину для украинцев (то есть освободить украинцев от самих себя во славу "Украины"), а тем, что позволяет себе причислять к украинцам всех жителей "Украины", а в их числе и меня. Меня!

Я живу в Харькове — отторгнутом большевиками у России имперском русском городе, столице Слобожанщины, освоенной Российской империей и заселённой, среди многих прочих, беженцами с перманентной Руины-Украины на западе. Оседлая жизнь на Слобожанщине, в свою очередь, стала возможной только после того, как Российская империя установила контоль над Диким полем и Новороссией на юго-западе. Где всё это время была "Украина"? Как обычно — в Руине.

Я думаю и говорю по-русски. От малороссийского диалекта, обзываемого украинизаторами "суржиком", в моём русском — только особенности произношения: "шо", "гэ", "де", "та" и т.п. мелочи. При этом я не считаю "суржик" малороссийский диалект (один из базовых диалектов общерусского литературного языка) признаком тупости, слабоумия, убожества или, в той же мере, украинства: украинство его присвоило и изгадило полонизмами и прочей дрянью так же, как присвоило и измазало дерьмом и кровью, например, несчастные вышиванки, малороссийские народные песни да и вообще всё, до чего смогло дотянуться на "Украине", кроме разве что высранного им в страшных анальных муках мертворожденного "украинского языка". Всё, кроме "украинского языка", было до украинства и будет после него. В том числе и "суржик" малороссийский диалект.

Мои корни — в Запорожской и Полтавской областях. То есть я — как раз малоросс. Я не возражаю против того чтобы меня так называли, поскольку не страдаю комплексами, навязанными украинцам украинизаторами. Более того, меня можно называть и хохлом — я и правда из козаков. Правда, придётся смириться с тем, что я буду называть такого собеседника, соответственно, кацапом, бульбашом, жидом, зверьком, чуркой, грызуном, шпротом и т.д.

Но отнесение меня к украинцам я считаю кровным оскорблением и никому таковое прощать не намерен.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Добавлю по праву земляка. Харьков действительно имперский город,и не империи-Украине он, собственно, не нужен. Вот и не придумали до сих пор укропские власти, что с моим городом делать: и отдать жалко, и оставить страшно.
Корни мои разбросаны по бескрайним просторам России, от Воронежа до Ангарска, так что я русский, и называть меня украинцем опасно для здоровья.
К мертворожденному украинскому языку могу добавить, что и украинская государственность высосана даже не из пальца.
По поводу концепции "украинцы Донбасса должны освободить от нацизма остальную Украину" могу сказать следующее:
есть у меня надежда, что ВСН, закончив благородное дело освобождения своей земли от фашистов, нацистов, бандеровцев и прочей украинствующей нечисти, помогут немного и нам, как, смею надеяться, помогли на начальном этапе и мы, оттянув на себя часть сил и внимания киевской хунты.

дай Бог сбыться Вашим надеждам.

На Бога надейся...

  • 1