katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

О штабах и военной доктрине украины(окончание)

начало тут   http://katmoor.livejournal.com/962918.html

теперь от штабов перейдем к Военной доктрине украины. которую эти штабы должны вооплощать в жизнь.

Что это такое?

Вое́нная доктри́на Украи́ны является составной частью концепции национальной безопасности Украины, и представляет собой совокупность основополагающих установок и принципов относительно организации и обеспечения безопасности  государства путём политических, дипломатических, экономических и военных мероприятий.

то есть в переводе с русского на русский она определяет :
а)к какой именно войне  мы готовимся: против кого именно  и в союзе с кем именно
б) что нужно делать для подготовки к такой войне

поскольку государственной политикой последних 20лет была пресловутая евроатлантическая интеграция то предполагалось что война будет вестись только в союзе с ЕС и штатами
с этим было давно всё понятно.
гораздо интереснее вопрос -против кого будет война. от прямого ответа на этот вопрос доктрина уклонялась,но подразумевалось,что раз в союзе с евроатлантистами,то соответственно -против тех с кем эти самые евроатлантисты будут воевать.  То есть прямо о возможности войны с Россией предусмотрительно умалчивали но ее возможность не отрицали. А в качестве вероятных задач рассуждали о полицейских миссиях в разных полудиких афроазиатских странах.

Что требовалось для этого? Держать в готовности несколько батальонов или бригад в зависимости от масштаба очередной авантюры. Вооружить их тем чем можем,и подготовить так чтоб были совместимы с НАТОвской армией Чего не хватает-европка подкинет. она же заблаговременно сориентирует о задачках которые предстоит решать и поможет с подготовкой к таким задачам.

то есть европа-штаты всё решат а главная задача укрармии -старательно исполнять.

Именно эта доктрина старательно вооплощалась в жизнь много лет.

Теперь вернемся к проклинаемым Виктором Покушение штабам  укрармии и их подготовке. Какова должна была быть их роль и место в рамках ТАКОЙ военной доктрины?

А никакая!!  В ее рамках штабы были пятым колесом в телеге а их оперативная подготовка-бесплодным времяпровождением.

Поэтому -то они все годы евроинтеграционной курса последовательно уничтожались и были уничтожены. А за теми  которые полностью уничтожить было невозможно сохранялись исключительно административно-кадровые  функции. и разумеется управление денежными потоками.  С неизбежными прии этом элементами коррупции.

Так что ничего случайного в импотенции штабов укрармии нет. Она -прямое следствие военной доктрины вооплощаемой в жизнь последовательно всеми  украинскими правительствами.

еще один интересный момент. В.Покушение ставит в вину штабам укрармии:


....... непонимание критического значения разведки и ее результатов для эффективности применения войск и сил, неспособность эффективно организовать основные виды разведки — военную, артиллерийскую, и, очевидно, также оперативную;......

на самом деле ничего случайного тут не было. разведка-это что такое? это подробное и детальное изучение потенциального противника. Были ли возможности у штабов укрармии к изучению Армии России. Разумеется были. Почему они не использовались? А потому что подробное изучение ВС РФ неизбежно вело как тех кто занимался этим изучением к выводам совершенно противоположным,чем те которые изо всех сил навязывались всей пропагандистской машиной укрдержавы .входило в полное противоречие с ежедневными воплями пропагандистов о деградирующей и нищей России, о слабой  и небоеспособной Русской армии.

так что проблема укрармии не в том что она  плохо знает с кем она воюет, а в том что она принципиально  не желает этого знать.

что делает неизбежным ее конечное поражение.  И перемещениями в штабных креслах о необходимости которых вопят пропагандисты Коломойского ее не спасти.
Tags: ликбез для украины, мое, украинство, укрармия
Subscribe

  • (no subject)

    с 1941 по 1945 годы в СССР произведено около 122 500 тонн боевых отравляющих веществ, в том числе свыше 76 800 тонн иприта, более 20 300 тонн…

  • 22 июня

    Где-то здесь служил и пропал без вести брат моей бабушки Родион. Вечная память ему и тем кто был вместе с ним. Много новых документов…

  • Был ли приказ

    Балаев пишет: Нужно задавать риторический вопрос: существовал ли в реальности приказ Ставки № 0428, если он войсками Западного фронта вообще не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments