katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Расставляя точки над «і»

по поводу yurasumy в Расставляя точки над «і» (2)
Пришло время написать о последних «разборках» в блогосфере. ....это читайте в оригинале.  а я тут скажу то  о чем не могу сказать там ибо  комменты там заморожены


Юра пишет про Рождение нового мифа.

Итак, замысел. Идея, которую эта группа вносит в информационное пространство ПРОСТА, ЭМОЦИОНАЛЬНА и ПРЕСТУПНА. Им нужно убедить своих читателей, что есть противостояние по линии украинцы – русские. Украинцы совершили массу преступлений на этой войне, а потому подлежат «ДЕНАЦИФИКАЦИИ». Причем вкладывают в это слово значение «ДЕУКРАИНИЗАЦИЯ». И самым «железным» аргументом у них Одесса 2 мая. Они поступают очень опрометчиво.

Одесситы например прекрасно знают (ссылаюсь на greenchelman-3), что ДВЕ ТРЕТИ палачей Одессы были с территорий, которые … как раз те 8 областей Новороссии. Причем часть из них -  жители Донбасса. А больше всего харьковчан. Выходцев из ОСТАЛЬНОЙ Украины была ОДНА ТРЕТЬ (основная масса этой трети - Винница. До 500 «человек»). И среди погибших были не только русские.  Я привел в пример этот далеко не единственный случай, который показывает, что группа МЮРИДА начала создавать НОВУЮ МИФОЛОГИЮ. Мифологию «Новороссии», где все, что плохо и мерзко это - «украинец», все, что великое и светлое - «новоросс/русский» (как вы понимаете, полная аналогия с мифологией украинских нацистов, где украинцы -  хорошо, а русские/новороссы - плохо).

Тут вот что важно.
имеет место искуственное смешение двух понятий. Украинец-как малоросс и украинец -как носитель и проповедник идеологии украинства.

и если к первым претензий априори не может быть то ко вторым-есть. много есть. они как виновники должны ответить .
проблема в том что вторые  изо всех сил прячутся за первых и прикрываются ими.
Именно поэтому я настаиваю на том чтобы русские патриоты отказались от употребления слова "украинец". Мухи отдельно.котлеты-отдельно.(ПРИМ. К.М.)


Блоггеры, которые сейчас упрямо этот миф вбивают в головы своих адептов, еще менее года назад писали о том, что надо вычислять тех подонков из Харькова, Донецка, Луганска, Днепропетровска, Запорожья, Николаева и самой Одессы, которые повинны в этом чудовищном преступлении против человечности. Напомню, таких было ДВЕ ТРЕТИ. Одесскую Хатынь совершили ФАШИСТЫ, две трети из которых считают русский язык родным. Да там были и украинские ФАШИСТЫ. Общее у них всех, что это были ФАШИСТЫ (а украинец/русский было второстепенным фактором).

Я за. Но что мешает призвать к ответственности фашистов? А то что большинство их (за исключением отморозков из "Азова" и т п. себя так не называют. они кричат: "мы не фашисты,что вы! фашисты -это в россии. а мы-украинские патриёты!"
Именно поэтому я настаиваю на том чтобы русские патриоты отказались от употребления слова "украинец". Мухи отдельно.котлеты-отдельно.(ПРИМ. К.М.)

Кстати к вопросу об обстрелах артиллерией мирных городов ЛДНР. Это второй аргумент, которым обычно пытаются сразить наповал моих единомышленников, и однозначно обвиняя в этом украинцев. Солдат, который стреляет, получает целеуказание от корректировщика. Правильно? И вот куда укажет корректировщик, туда и полетят снаряды. Логично? А как с «национальностью» корректировщиков. Данные есть?

Да сколько угодно! Вот например:
http://katmoor.livejournal.com/961849.html#cutid1

кто такие Мешко, Ерьоменко и Цвитун?
 Насчет "невиновных" солдат-артиллеристов. об этом можно было бы говорить если бы обстрелы городов носили эпизодический характер. но они происходят каждый день. и вы хотите сказать мне  что рядовые батарейцы не имеют понятия о том куда летят снаряды? да не смешите мои тапочки! знают. знают корректировщики. знают комбаты. знают СОБы. Знают вычислители и связисты.. Ивы думаете что они это знание держат втайне от тех с кем спят в одной палатке и едят из одного котелка?
Другое дело что роль в этой преступной деятельности у всех разная. и стричь всех под одну гребенку не надо. и наказания должны быть разными для всех.
Для чего.

Для чего это все делается думаю понятно. Программа «Новороссии =  Антиукраина», которую пишет группа МЮРИДА, должна основываться на какой-то «истории». Если история «неправильная» ее …. корректируют. Точно так же поступают сейчас в Киеве. И мне на самом деле не важно, кто пытается превратить историю в «публичную женщину». Здесь не может быть правых. Все, кто лжет неправ.
Очень печально, но именно эту группу «товарищей» и именно с осени начали очень много цитировать на «Цензоре» и других ресурсах. Причем они говорили такое, что даже у их сторонников зачастую случался «когнитивный диссонанс» (Стрелков о Крыме, например). Теперь пора сказать, чем это грозит.


1944 год. РККА стоит на пороге Германии и готовится освобождать ее от ФАШИЗМА, о чем И.В. Сталин говорил еще 23 февраля 1942 года, разделяя немецкий народ и фашистов. Никто в Германии уже не верит в то, что можно победить, экономика в руинах. Население Германии умом понимает, что виноват нацистский режим, но в открытую сказать боится (знакомая ситуация?). Геббельс смог убедить немцев в том, что Красная Армия идет мстить, убивать, насиловать. Причем не фашистов - немцев.



Следствием этого стали отряды «фольксштурма». Было сформировано 700 батальонов. А это полмиллиона человек. Но И.В. Сталин пресекал жестко и даже жестоко любые попытки связать понятия «немец» и «фашист». Да, русских в Германии не любили (еще бы, две мировые бойни за 30 лет). Но после капитуляции партизанского движения не было.
История повторяется. Ни для кого не секрет (и в первую очередь для хунты), что армия ВСН готовится освобождать Украину (да-да, мои уважаемые оппоненты именно так) от фашистов. Если хунтовские геббельсы смогут убедить население оккупированных территорий, что армия Новороссии придет не освобождать их, а карать, то это резко увеличит поток добровольцев в военкоматы. Простой украинец не пойдет защищать олигархов и нацистские идеалы, но за свою родную хату он будет драться до конца.
Вся эта шумиха с антиукраинством изначально создавалась для запугивания ТОЙ стороны Украины. Как было отмечено выше, предателей в группе МЮРИДА единицы, а основная масса людей - искренние, но излишне эмоциональные патриоты. К ним и обращаюсь. Подумайте, куда Вас толкают, а потом сами себе задайте вопрос – ЗАЧЕМ?

И наконец разборки в блогосфере.
об этом читайте у Юры.

А я хочу сказать такое

Руководству народных республик пора определиться:
-кого именно мы собираемся наказывать.
-за что именно мы собираемся наказывать
-как именно мы собираемся наказывать

Некоторые считают что говорить об этом сейчас-дележ шкуры неубитого медведя.


http://2015.livejournal.com/4856964.html

а я так не считаю.
Tags: Размышления, мое, украинство
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments