katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Стенфордский эксперимент в Киеве

Оригинал взят у sapojnik в Стенфордский эксперимент Шехтмана в Киеве
Павел Шехтман (москвич, сбежавший на Украину, так как на него у нас тут завели дело за «проукраинский экстремизьм») проводит сейчас в Киеве интересный эксперимент в духе настоящих ученых-подвижников, то есть с риском для жизни: он в своем фейсбуке, что называется, «троллит» киевскую «общественность» постами, ставящими под сомнение принятую в Киеве версию украинской истории.

Причем пишет вещи, в сущности, на посторонний взгляд, весьма специальные и безобидные – типа, «на Украине периода Российской империи украинский был языком социальных низов», «в Киеве в начале 20 века на украинском между собой говорили только в одной семье – семье Леси Украинки» и т.д. Или спорит с утверждениями своих украинских друзей, что якобы в Российской империи были запрещены слова «казак» и «Запорожская сечь» - указывая, что казаки были в РИ официальным военным сословием, а «Тарас Бульба» входил в школьную программу…

Казалось бы, это все самоочевидно – но под каждым таким постом буквально тонны комментариев, выдающие сильнейший баттхерт украинских френдов Шехтмана. Содержательно спорить у них не получается, поэтому обсуждение постоянно скатывается на личность автора: его клеймят «москалем» и «русским шовинистом», попрекают за неуважение к «тем, кто его приютил», советуют «замолчать на полгодика», или «убираться к себе в Россию», наконец, откровенно угрожают.

Самые рассудительные и наименее агрессивные украинцы просто растерянно заявляют, что Павел, дескать, завел разговор «не ко времени», что темы, им поднимаемые, «неактуальны» и надо думать не о месте украинского языка в РИ, а об «отражении москальской агрессии». Звучит примиряюще, только непонятно, почему под каждым постом на «неактуальные темы» по 300 комментариев, вопли и зубовный скрежет.

Внушает уважение, что Шехтман дразнит маловменяемую толпу «свидомых» , находясь непосредственно в ее логове, в Киеве, и под своим собственным именем. Как говорится, «безумству храбрых поем мы песню».


Но в чем суть его эксперимента? По мнению Сапожника , он проверяет, как быстро местные националы потеряют человеческий облик и постараются заткнуть его физически. Его эксперимент сродни знаменитому стенфордскому – когда вполне цивилизованных и вменяемых, дружелюбных и умных студентов одного из самых престижных в мире ВУЗов разделили по жребию на «заключенных» и «тюремщиков», и стали ждать, когда испытуемые оскотинятся. Автор стенфордского эксперимента рассчитывал, что процесс займет две недели, однако был вынужден прекратить его уже на 8-й день – когда масштаб издевательств «тюремщиков» над «зеками» стал переходить всякие границы.

можно было бы посоветовать украинским националистам не ругать Шехтмана, а отзеркалить на предмет национализма еврейского. Вот был бы эксперимент! Любопытно было бы взглянуть, через какое время подобного экспериментатора закроет СБУ. Не даром же после прошлогоднего переворота евреи заняли все высшие должности в стране, включая, конечно, прокуратора Украины - Нуланд.

Плохо, что в нынешнем эксперименте Шехтман одновременно и его автор, и «приманка». впрочем я думаю что это не так.
Subscribe

  • Рожайте! Это нужно вам.

    Последнее время две абсолютно внутренние проблемы России вдруг особо звонко прозвучали в медийном пространстве - демографическая и межнациональная.…

  • (no subject)

    Поэтому недостатки современного правительства РФ очевидны: 1. У нас не очень-​то хорошо с демократией. Не сказать, чтобы совсем плохо, но общество…

  • пенсионная реформа в Китае.

    1. Власти Китая разочаровали тех российских левых, которые несмотря ни на что верят, будто Китай строит классический коммунизм. Глава правительства…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment