katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Euronews, пропаганда и анекдот

Оригинал взят у manzal в Euronews, пропаганда и анекдот
Спрашивает Петька Василия Ивановича.
- Скажи мне, Василий Иванович, что такое гласность?
- Гласность, Петька, это когда говорить можешь все, что хочешь. И ничего тебе за это не будет: ни бурки, ни коня, ни шашки... Ничего!

По утрам я смотрю «Евроньюз». Хороший, милый добрый канал: то во Франции кого-то водометами и резиной отделали, то негры кого-то убили, то Штаты снегом по самый Капитолий завалило, то в России «Болотная» митингует. Если коротко, все новости демократии. И даже более или менее адекватная информация из зоны украинского конфликта, что удивительно. Так сказать, усредненная версия, с обеих сторон.

Но теперь, похоже, лавочке капут, ибо демократия Киевская решила, что европейские стандарты подачи информации так же вредны, как и ионизирующее излучение при беременности. Поэтому-то и надо от «Евроньюз» избавляться тихо, но радикально.

"По просьбе Национальной телекомпании Украины мы аннулировали лицензию на вещание программы Euronews - именно украинской версии. Решение Национального совета базировалось на том, что обратилось НТКУ и мы, соответственно, по их заявлению аннулировали", - сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко на брифинге в четверг, 19 марта.

Такая вот новость. Официально подтвержденная нацсоветом инфа. Как говорится, инсайд, инфа сто процентов. Я молчу за российские СМИ, тут уже давно все ясно: второе мнение украинцам не нужно. Исключено как вредительское.

Тут дело в другом. Куда там у нас рвалась Незалежная? – правильно, в Европу. То есть, должны быть европейские ценности и стандарты свободы слова, равенства, братства. Политические свободы, например. Ну, что-то такое, в этом духе. Но в нашем случае мы видим явную самоизоляцию. И попытку принести свои средневековые стандарты еще и в Европу.

Ну, и еще немного. Верховная Рада Украины приняла Закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины об Общественном телевидении и радиовещании Украины”. В законе говорится, что общественное телевидение и радиовещание Украины создается в форме публичного акционерного общества “Национальная общественная телерадиокомпания Украины” (НОТУ), 100 процентов акций которого принадлежит государству.

Вот такая свобода слова.

Недавно Дарвина кляли
Теперь на Вольтера гоненье
Теперь  вращение Земли
Осталсь взять им по сомненье!



Tags: украинство
Subscribe

  • О волшебных байрактарах.

    Очень странно-а почему армяне не применили такое надежное и проверенное средство борьбы с байрактарами как удары по аэродромам с которых они…

  • Немного новостей по госдолгу США

    Немного новостей по госдолгу США, а то мы начали уже забывать про эту танталову муку наших левеющих соседей: http://rusfact.ru/node/92026…

  • "Гвоздике"-50!!!!

    Самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» была принята на вооружение Советской Армии постановлением ЦК КПСС и СМ СССР от 14 сентября 1970…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments