katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Горящий лес и Здание 67

ВОТ НАШЕЛ ИНТЕРЕСНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ. и утащил к себе. Полюбуйтесь.
Оригинал взят у samsebeskazal в Горящий лес и Здание 67
Продолжение поста про поездку на базу резерва ВМФ США в Филадельфии.

Хочу обратить внимание что кораблями хранящимися здесь (после текущего ремонта естессно) можно было бы вооружить несколько таких флотов как Черноморский. А база эта-не единственная такая. А еще действующих кораблей сколько у них....
Однако внимаем автору репортажа....


Остались фотографии всего двух кораблей, но зато каких - авианосцы USS Forrestal (CV-59), по прозвищу "Горящий лес"  и USS John F. Kennedy (CV-67), по прозвищу "Здание 67". Историю обоих кораблей можно без труда найти на просторах интернета, я же только могу показать как они выглядят сейчас.



Когда стоишь рядом с ними, то на ум приходит только словосочетание - "Боевой межгалактический крейсер", настолько они огромны  и давят на тебя своими размерами. Ну а вид ржавого железа и какая-то бесконечная пустота на борту навевает постапокалиптические нотки.











































































В будущем их ожидает разная судьба - JFK будет переоборудован в музей, и чтобы получить его в таком качестве, уже выстроилась длинная очередь из некоммерческих фондов со всех концов Америки. Forrestal же, скорее всего, ожидает затопление в океане для создания искусственного рифа.

Не устаю говорить СПАСИБО! motorov, без которого эти посты никогда бы не появились.

И я тоже выражаю благодарность. К.М.
Tags: корабли
Subscribe

  • Про героизм.

    . Попасть в плен – само по себе не преступление. Здесь решающее значение имеют обстоятельства пленения и поведение в плену. Вот если ты,…

  • Нацизм как высшая стадия фашизма.

    наша теоретическая мысль похоже наконец-то сделала шаг вперед. эти рассуждденияч надо обдумать что непосредственно касается темы Мы должны…

  • Проблемы математики.

    Составил значит я уравнение 281600 / х + 245 300 / у =2560 и теперь вот думаю: в принципе ничего сложного Выражаем Х через У. Или наоборот. Затем…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments