katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

О мыслителях

правозащитник с. Ковалев читает лекцию
http://atrizno.livejournal.com/7108506.html#cutid1

......Политики вовсе не годятся для содержательной работы на отдалённое будущее — у них другая специальность. Они не умеют говорить на адекватном этой проблеме языке. Нельзя упрекать их — кто-то же должен пытаться разумно и достойно действовать сегодня.

Но воюя за власть, или оппонируя ей, они добывают голоса обывателей, отнюдь не мыслителей.

Похоже, что наше отдалённое будущее в руках независимого гражданского общества — т.е. в наших руках. И зависит от упрямого давления на власть........


Вот такое он говорит.......

он упрекает власть в том что она заботится о голосах обывателей но не мыслителей.
Но ведь это совершенно логично. поскольку обыватели в большинстве.то демократические процедуры приведут к власти именно тех кто заботится об обывателях. А не тех кто....а о чем собственно заботятся мыслители?

и зачем вообще мыслители власти?
для того чтобы рассказать ей.власти о том что надо что-то забрать у этих граждан ради того чтобы дать тем гражданам? Ну ,так ТАКИХ мыслителей у нас(и не только у нас) чуть ли не каждый первый. и каждый думает что позаботиться надо если не о нем лично так о тех кто ему близок. таких мыслителей власти ни искать ни заботиться не надо-они ее постоянно донимают. и давят на нее с упорством  достойным лучшего применения

но если найдутся мыслители  которые  могут показать власти каким образом она может дать что-то всем или части сограждан без ухудшения положения остальных сограждан-неужели для реализации таких идей потребуется давление на власть?
Tags: Размышления, мое
Subscribe

  • Что брать с собой мобилизовванному в армию.

    В первую очередь-резиновые сапоги. лекарства от личных болячек каремат потолще и и туристический "поджопник" нож. спички. портянки. ибо…

  • Слово "элитка"- маркер нашего врага.

    употребление слова "элитка"- маркер по которому можно вполне безошибочно узнать нашего врага. ...ну или дурака идущего на поводу у наших…

  • Мяч на той стороне

    Одной из причин (не единственной) по которой сейчас наступление наше не столько идет,сколько изображается есть положение в европе. Европейским…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments